УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Арсенал" не смог отобрать очки у "Шахтёра"

0

Непростую победу одержали Горняки над подопечными Александра Заварова.

Горнякам предстоял еще один выездной поединок. На сей раз почти в Киев, а конкретнее в Борисполь, на стадион "Колос". И матч легким быть не обещал.

Ожидания любителей результативного футбола были подтверждены уже в дебюте матча. Курьезный гол удалось забить не кому-нибудь, а бывшему игроку Шахтера, отдавшего этой команде много лет, - Андрею Воробью. Его партнер по линии атаки Ионуц Мазилу нанес удар по воротам метров с 17-ти, мяч отскочил к Кучеру, который попытался вынести его подальше. Но вовремя подставленная нога экс-бомбардира Шахтера сделала свое дело: мяч полетел аккурат в обратном направлении, а точнее в ворота Пятова. Неплохое начало!

Шахтер, как и положено фавориту, пошел отыгрываться. Но и хозяева не собирались ставить "автобус в ворота" и свои атаки старались проводить. Необходимо отметить, что оборона Шахтера в этом матче действовали не ахти. Так уж сильно сказывается уход Чигринского? Зато в полузащите бело-оранжевых (гостевая форма) блистал Константин Кравченко, потихоньку возрождающийся из пепла. Приличное количество своих фирменных дальних ударов нанес он сегодня, хоть забивал абсолютно другим образом. Но обо все по порядку.

Концовку тайма Шахтер выдал что надо! Сначала Гладкий врывается в штрафную, где его сбивает Хомин, а Фернандиньо хладнокровно реализовывает 11-тиметровый. Через пару минут Александр забежал в ту же штрафную, сместился в центр и послал мяч в Ещенко, небольшой рикошет от которого помог сравнять счет в игре.

В первой половине второй сорокапятиминутки были шансы забить как у одной, так и другой команды, однако с реализацией моментов у форвардов и полузащитников как-то не получалось. Ну, до поры до времени, естественно. А пока пришлось взвалить на себя тяжелую ношу нападающего Евсееву. После парочки неплохих передач мяч достался Евгению, и он продемонстрировал своим партнерам по команде, как надо завершать моменты. Голами, конечно же!

Каштанчики завелись и несколько минут покуражились у ворот Пятова, но вдохновение быстро иссякло. Еще бы, ведь соперник быстренько восстановил преимущество! Левандовски накинул в штрафную Ревы, а кроме Кравченко никого на одиннадцатиметровой отметке почему-то не оказалось. Проблемы для Константина расстрелять ворота красно-синих не составило.

Шансы опять восстановить статус-кво у хозяев были, но постоянно им чего-то не хватало. То скорости, то точности. В любом случае, через 15 минут все тот же Кравченко поставил точку в матче. А центр защиты Арсенала снова показал "класс". Передача между двумя "оборонцями", и экс-игрок Днепра грамотным движением корпуса завладевает мячом и через доли секунды подсекает того над Ревой.

Драматический матч, ничего не скажешь. Это конечно не манкунианское дерби, шедшее параллельно нашему матчу, но тоже весьма и весьма интересное зрелище. Горняки догоняют динамовцев, которые через считанные минуты начнут играть свой матч, ну а Арсенал продолжает свое мирное существование в середине турнирной таблицы.

 

Арсенал - Шахтер 2:4
Голы: Воробей, 8, Евсеев, 66 - Фернандиньо, 38 (с пенальти), Гладкий, 40, Кравченко, 71, 87

Арсенал: Рева - 6, Шершун - 5,5, Данилав - 5,5 , Евсеев - 6, Хомин - 6, Ещенко - 5, Грицай (Романчук, 88), Жоземар - 6, Закарлюка - 6 (Миколюнас, 78 - 5,5), Воробей (Гусев, 82), Мазилу - 6

Шахтер: Пятов - 6, Срна - 6, Кучер - 5, Ракицкий - 5,5, Рац - 5,5, Левандовски - 6, Гай - 6 (Кобин, 71 - 5,5), Фернандиньо - 6 (Виллиан, 82), Кравченко - 7, Гладкий - 7, Адриано - 5,5 (Агахова, 63 - 6)

Автор: Дмитрий Кинов
По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus