УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Австралия отправила киевского динамовца Милоша Нинковича и сборную Сербии домой (ВИДЕО)

0

Сборная Сербии сыграла на этом чемпионате мира, как и подобает настоящей славянской команде. Не сразу запрягла, потом поехала, гром грянул – никто не заметил, в общем, чемпионат стал для сербов несчастливым. При этом, что особенно обидно поклонникам этой команды (и просто тем, кто ей симпатизировал, а думаю, и в нашей стране таковых немало), сербы явно не реализовали свой потенциал. Шутка ли, обыграть немцев и проиграть Гане и Австралии. При этом проиграть довольно-таки глупо. Жалко симпатичную команду и хорошее поколение футболистов, хотя ребятам и некого винить кроме самих себя.

Обыграть Австралию, которая даже в случае победы (в итоге и случившейся) имела иллюзорные шансы на выход из группы в силу пропущенных от немцев четырех голов, обыграть команду, явно уступающую по составу и не имеющую, казалось бы, серьезную мотивацию. Обыграть такую Австралию и было тяжелой задачей для сербов, которые любят вытаскивать себя за волосы из болота, но после этого сразу успокаиваются и сползают обратно в болото.

Две замены в стартовом составе сербов по сравнению с предыдущим победным матчем коснулись обороны. Вместо Суботича и Коларова вышли Лукович и Обрадович (Иван из «Сарагосы»). В остальном Антич выпустил тех же, звезд обороны Видича и Ивановича, ну и елочку средней и атакующей линии, которую, как настоящая верхушка, увенчивал Жигич. У Австралии не было удаленного Кьюэлла, зато вернулся удаленный в первом матче Кэхилл. Перебравшего карточек Мура заменил Бошам. Как и положено сборной страны, которую некогда доукомплектовали заключенными, на этом ЧМ у австралийцев либо «отмотавшие срок», либо еще нет. Хотя в ЮАР не всегда удаляют по заслугам, это особенность данного чемпионата.

Сербы активно начали игру и довольно быстро бросилось в глаза их превосходство в созидательной игре. Оно было очевидно и до матча. С Красичем и Йовановичем австралийцам приходилось тяжело. Милош нанес первые опасные удары по воротам Шварцера. Сначала метил в ближний угол, но там же находился и вратарь и потому шансов на успех было немного. Затем после отличной передачи Нинковича на ход хавбек ЦСКА выскочил один на один, даже не заметил Шварцера – такую скорость набрал. Но вот удар по уже пустым воротам не получился. Может быть, на слишком большой скорости все делалось, но это ведь и конек Красича.

Чуть позже с правого фланга пришло еще две очень опасные атаки. После скидки Ивановича Кузманович оказался с мячом в штрафной, бить не торопился и в итоге сделал это уже в плотном окружении и по цели не попал. Затем Красич сделал классный заброс на Ивановича и защитник «Челси» пробил с угла вратарской. Быть бы голу, если бы на воротах австралийцев не стоял такой непробиваемый дядя, как Марк Шварцер. Рукой он отразил мяч, пущенный в противоход.

В общем, по моментам сербы должны были выходить вперед, но не вышли. Могли при некотором стечении и пропустить, хотя что-то действительно серьезное австралийцы не создали. Запомнился удар Кэхилла головой в борьбе с двумя защитниками мимо ворот. Еще раз было опасно и сербы выбили мяч на угловой от греха подальше. Что касается сербского мастера игры головой (столь высоко расположенной над уровнем поля), то Жигич только раз за тайм вышел на хорошую ударную позицию, но пробил неточно.

С Николы сербского начался учет опасных моментов второго тайма. Жигич подработал себе мяч верхней частью своего тела и пробил метров с 13-ти, но мяч прошел над перекладиной. Впрочем, это было только начало тайма, а затем у сербской атаки куда-то пропала острота (она, в принципе, пропала и в конце первого тайма), зато австралийцы стали все чаще подбираться к штрафной соперника и сербам следовало бы обратить на это внимание. Не обратили. Ни на удар Брешиано, когда Стойкович отбил мяч перед собой. Ни на гол Кэхилла. Полузащитник «Эвертона» вместе с Чипперфильдом вдвоем бросились на мяч, который собирался вынести Видич. Двойной атаки гигант из «МЮ» не выдержал и в итоге проиграл борьбу, а от головы Кэхилла мяч залетел в угол.

И этот гол не был воспринят сербами как тот момент, когда нужно перекреститься. Потребовался второй удар грома. Спустя каких-то три минуты Бретт Холман спокойно приблизился к штрафной, подготовил удар и метров с 25-ти послал мяч в левый нижний угол. Стойкович подготовился к удару хуже и ничем помочь своей команде не смог.

Только после этого сербы заиграли так, как должны были без этих австралийских голов. Им удалось отыграть один мяч – после удара Тошича первую ошибку допустил Шварцер и Пантелич добил мяч в ворота. Пантелич еще дважды атаковал ворота из офсайда (один раз забил, один раз нет – если интересно), Видич пробил головой в руку Кэхилла в штрафной – хотя игру рукой и не назовешь преднамеренной, но пенальти все же можно было дать. Сербы могли отыграться (на большее, пожалуй, не наиграли), но пропустить еще могли тем более. Кеннеди, пройдя сквозь Луковича в штрафной, простил Сербию, послав мяч мимо цели. Были и другие атаки, когда Австралия могла попытаться исправить свои проблемы с разницей мячей. Такая слабая, как казалось по первому матчу с немцами, Австралия.

Тем не менее, такая Австралия должна была спокойно обыгрываться сербами. Кто допустил больше ошибок – тренер Антич, слишком доверявший здоровяку Жигичу, игроки, не показавшие все, на что способны (в частности, Красич), почему звездная по именам оборона выглядела временами просто жалко? На эти вопросы братья-сербы будут теперь искать ответы, а на ЧМ-2010 они уже вытащили свой несчастливый билет и ответили по нему плохо.

Австралия - Сербия - 2:1

Голы: Тим Кахилл, 70, Бретт Холман, 73 - Марко Пантелич, 83

Австралия: Карл Валери (Бретт Холман, 66), Бретт Эмертон, Джейсон Кулина, Джошуа Кеннеди, Дэвид Карни, Лукас Нил, Майкл Бюшамп, Марк Шварцер, Люк Уилкшир (Ричард Гарсия, 81), Марк Брешиано (Скотт Чипперфильд, 66), Тим Кахилл

Сербия: Александар Лукович, Бранислав Иванович, Владимир Стойкович, Здравко Кузманович (Данко Лазович, 77), Деян Станкович, Милош Красич (Зоран Тошич, 62), Иван Обрадович, Никола Жигич (Марко Пантелич, 67), Милан Йованович, Милош Нинкович, Неманья Видич

Предупреждения: Майкл Бюшамп, 49. Люк Уилкшир, 50. Бретт Эмертон, 67. - Александар Лукович, 18. Милош Нинкович, 59.

Удары: 12 - 11

Удары в створ: 7 - 3

Угловые: 5 - 4

Оффсайды: 0 - 5

1-0

2-0

2-1

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus