УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Словакии достойно проиграла голландским звёздам

0

Голландцы на классе переиграли словаков и вышли в четвертьфинал.

Сборная Нидерландов на этом чемпионате мира продолжает удивлять. Добыв три победы во время группового этапа, голландцы умудрились напороться на довольно бурное недовольство родной прессы и удивление футбольных болельщиков. Команда Берта ван Марвейка отказалась от присущей ей авантюрности и склонности к остроатакующему футболу и играет по результату.

Матч со Словакией в этом плане совершенно не отличался от поединков с Японией, Данией и Камеруном. Спокойно, уверенно, на классе. Владимир Вайсс-старший, удививший общественность победой над чемпионами мира, второй сюрприз подряд обеспечить не смог.

В матче с итальянцами основной опорный хавбек словаков Штрба получил горчичник и вынужден был пропустить матч 1/8 финала. Коуч Репре решил эту проблему достаточно непрогнозируемым образом: опустив чуть глубже лидера Хамшика и выпустив на фланг своего сына, Вайсса-младшего. На оборонительных действиях команды это не сказалось, а вот впереди остроты до перерыва не было абсолютно. Малыши Стох и Вайсс много двигались, однако эффективности и полезности откровенно не хватало.

Голландцы всем своим видом показывали, что "мы-то рано или поздно забьем, сколь организованно и качественно вы бы не оборонялись". И это случилось уже на 18-й минуте. Роббен, впервые вышедший на поле со стартового свистка на этом мундиале (сменил ван дер Ваарта), принял мяч на левом фланге после длинной передачи Снайдера, в своем стиле сместился ближе к центру и метров с 22-х уложил круглого в нижний ближний уголок. Спокойный темп, отсутствие по-настоящему голевых моментов - то, что увидели зрители в первом тайме на стадионе Мозес Мадиба.

После перерыва словаки забегали чуть шустрее, пошли в атаку большими силами и... чуть не получили два мяча в свои ворота. Оголив тылы, сборная Словакии дважды оставляла без должной опеки Роббена, который едва сам не отправил мяч в дальний угол, и еще создал момент для Матейсена, который с нескольких метров попал в Муху.

Переломный момент наступил на 67-й минуте. Сперва Стох едва не повторил трюк Роббена, сместившись с фланга и опасно выстрелив метров с 16-ти - Стекеленбург выручил! А потом уже Виттек, которого удивительным образом оставили на линии штрафной, с перепугу пальнул в кипера голландцев! Ван Марвейк быстро заставил своих подопечных собраться и они мигом пришли в себя. И чуть позже закатили второй мяч в ворота Мухи. Ван Бронкхорст шустренько разыграл штрафной, Куйт пробросил мяч мимо зачем-то выдвинувшегося с линии ворот кипера и аккуратно выдал под удар Снайдеру.

Гол Виттека (Якубко грамотно "рисанул" фол) с пенальти в дополнительное время уже абсолютно ничего не значил - буквально через секунду прозвучал финальный свисток Ундиано Мальенко.

Нидерланды - Словакия 2:1

Голы: Роббен, 18, Снайдер, 84 - Виттек, 90+4 (с пенальти)

Нидерланды: Стекеленбург - ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст - ван Боммель, де Йонг, Снайдер (Афеллай, 92) - Куйт, ван Перси (Хунтелаар, 80), Роббен (Элиа, 71)

Словакия: Муха - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Забавник (Якубко, 87) - Вайсс, Стох, Хамшик (Сапара, 87), Куцка - Йендришек (Копунек, 71), Виттек

Предупреждения: Роббен, Стекеленбург - Куцка, Копунек, Шкртел

Автор: Марк Венгеров

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus