УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как унять боль от солнечного ожога, если под рукой нет аптечки

0

Если вы провели много времени на открытом воздухе в солнечную погоду, велика вероятность того, что вы можете получить солнечный ожог. Солнечный ожог это очень болезненная проблема, которая отражается на здоровье и требует соответствующего лечения. Если вы будете следовать рекомендациям, изложенным ниже, процесс лечения пройдет немного легче.

1.Уйдите с солнца. Это звучит как рекомендация для малых детей, но сколько раз я слышала примерно следующее: «Все равно я уже обгорела. Еще пара часов на свежем воздухе ничего не изменят». Измениться может вот что: ваш слабый ожог может легко перейти в ожог второй степени с образованием волдырей, а это уже потребует медицинской помощи. Если вы представляете себе, как болит легкий солнечный ожог, то не доводитесь до ожога второй степени. Уйдите с солнца в тень.

2.Примите холодный душ или сделайте прохладную ванну. Солнечный ожог похож на любые другие ожоги, поэтому температура тела в местах ожога повышается. Приняв прохладный душ или ванну, вы почувствуете мгновенное (хотя и временное) облегчение.

3.Намажьте кожу алоэ вера. Вы наверняка слышали об этом раньше, но это очень простой способ добиться облегчения. Самое лучшее, если у вас есть рядом растение алое вера. В этом случае вы сможете отломить кусочек стебля, чтобы помазать обожженное место. Если же вы не выращиваете комнатные растения, то можно пойти в аптеку, приобрести там гель алоэ и намазаться. Чтобы почувствовать облегчение, мазаться нужно несколько раз в день.

4.Постоянное увлажнение. Кожа от ожога подсыхает, поэтому если вы не будете ее постоянно увлажнять, у вас появится ужасный чесоточный зуд, который не пройдет до тех пор, пока все не заживет. Использовать лучше всего натуральные увлажнители, в состав которых входит масло какао. Масло какао плавится при температуре, равной температуре тела, поэтому оно легко проникает в кожу.

5.Примите болеутоляющее средство. Ожог может быть достаточно болезненным, а болеутоляющее снимет боль. Болеутоляющее средство следует принимать не дольше 1-2 дней.

6.Если потребуется, обратитесь за медицинской помощью. Солнечные ожоги не всегда следует лечить дома. Если вы обнаружили на коже большое количество волдырей и чувствуете нестерпимую боль, то лучше всего обратиться к врачу. Врач определит самый лучший способ лечения и выпишет лекарства, если потребуется.

7.Постарайтесь не допустить повторения. Если вы раньше уже получали такие ожоги, то скорее всего, вы не захотите повторить это снова. Чтобы не допустить развития такой ситуации, постоянно держите в своей сумочке флакон с кремом от солнца. Вспомните, сколько раз вы с друзьями неожиданно выезжали на природу, и там негде было спрятаться от солнца? Если у вас будет крем от солнца, то такая ситуация будет вам уже не страшна.

По материалам: Vedmochkam.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
227972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus