Главная Новости Досуг Топ-6 самых полезных ингредиентов для салата
commentss НОВОСТИ Все новости

Топ-6 самых полезных ингредиентов для салата

1 июля 2010, 01:03
Поделитесь публикацией:
Топ-6 самых полезных ингредиентов для салата

Лето – время легкой пищи и салатов. Каким должен быть идеальный салат, и какие именно продукты считаются его самыми необходимыми составляющими? Диетологи вывели формулу "идеального салата", которая включает в себя 6 не только полезных, но и вкусных ингредиентов.

Зелень

Зелень – низкокалорийная и является хорошим источником клетчатки. Используйте для приготовления салата как можно больше видов зелени.

Сейчас в магазинах можно найти различные сорта листового салата – айсберг, шпинат, эскарол, ромэн. Листья салата настоящие источники витаминов, особенно много в нем витамина С. А шпинат даст организму железо, кроме того он почти не содержит калорий.

Овощи

Практически любые овощи можно резать и добавлять в салат. Зеленые бобы, горох, морковь, редис, брокколи, цветная капуста, кабачки, спаржа, артишоки, авокадо, помидоры, огурцы – эти овощи должны обязательно быть в вашем рационе.

Врачи рекомендуют употреблять не меньше 5 порций фруктов и овощей в день, так что салат является хорошим способом для удовлетворения этих потребностей. Кстати, темно-зеленые овощи наименее калорийные и наиболее легкие для нашего желудка.

Фрукты

Черника, малина, ежевика, кусочки яблок и изюм – все эти фрукты прямые источники комплекса витаминов и антиоксидантов. Старайтесь хотя бы 2 раза в неделю баловать себя таким фруктовым салатом и ваше самочувствие значительно улучшится.

Мясо и сыр

Как ни странно, но эти ингредиенты тоже являются прекрасными составляющими для салата. Сторонники здорового питания не должны забывать о таком важном материале для нашего организма, как белок.

Добавляйте в свой салат порезанные отварные яйца, постную говядину, вареные креветки, тунец, куриное отварное мясо, ломтики твердого сыра.

Орешки

Обязательно посыпайте приготовленный салат тертыми или дроблеными орехами. Используйте грецкие орехи, пекан, миндаль, кешью. Практически все виды орехов включаю в себя полиненасыщенные жирные кислоты и растительный белок.

Салаты могут быть изменены и адаптированы к любой вашей диете. Ешьте как можно больше овощных и фруктовых салатов.

Смешивайте разные виды фруктов, овощей, орехов, заправляйте свои салаты ароматными растительными маслами и будьте здоровы!

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!