УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча грандов мирового футбола Голландия - Бразилия

0

Сказать, что обе сборные на этом чемпионате удивляют - ничего не сказать. Сборные Голландии и Бразилии болельщики всегда ассоциируют с атакующим футболом, минимум обороны и максимуме голов. То, что мы увидели на этом чемпионате, откровенно говоря, стало неожиданностью. Команда Берта ван Марвейка в большинстве своих игр не показывала присущей для себя наглости, агрессии и уверенности, предпочитая удержать победный счет и не играть в рулетку.

В матче первого тура группового этапа голландцы не без труда разобрались с другим представителем от Европы Данией. Довольно скромная победа при одном автоголе навела на мысли, что это лишь небольшая раскачка перед основным боем с Японией. Но, как оказалось неделей позже, азиатская сборная также практически на равных смогла противостоять голландцам, которые хоть и атаковали, но смогли соорудить лишь один победный гол. Наконец, в последнем туре команда ван Марвейка столь же неубедительно переиграла Камерун. Нет, африканская сборная была обыграна и тактически и по физическим критериям, но при счете 1:1 просматривалась некая апатия ко всему происходящему со стороны футболистов европейской сборной. Видимо, силы берегли уже на 1/8 финала...

Здесь все планы голландцам мог испортить едва ли не самый слабый представитель стадии плей-офф Словакия. При счете 1:0 в свою пользу, Голландия вновь непонятно для чего решила сыграть на контратаках, хотя до этого полностью контролировала ход поединка. Реализуй свои моменты Виттек - не миновать «оранжевым» беды. В итоге - все та же минимальная победа, которой не остался доволен абсолютно никто. Тем не менее, Голландия вместе с Аргентиной - единственная команда на чемпионате мира, которая выиграла все свои матчи.

Удивляет в этом плане и Бразилия. Вы когда-нибудь видели, чтобы эта команда играла от обороны? Никто не видел! Но сегодня у нас будет отличная возможность вновь в этом убедиться. Насмотревшись футбола от Жозе Моуриньо (который сделал игру миллионов скучнее некуда), Дунга пришел к выводу играть по типичной схеме с двумя опорными полузащитниками, одним разыгрывающим и тремя нападающими. Пока это у него получается, пусть и вся Бразилия плюется.

Надо признать, что эта тактика едва не опозорилась в первом же матче группового этапа против КНДР, когда скромная азиатская команда смогла устроить виртуозам мяча настоящий Ленинград. К счастью Дунги, победа все же была добыта, хоть и с минимальным счетом 2:1. Во второй игре бразильцы без проблем разобрались с командой Дидье Дрогба. Кот-д`Ивуар долго сопротивлялся, но ничего не смог поделать со скоростным нападением «желтых» - 1:3. Третий тур Бразилия просто доигрывала и выводила в плей-офф своих друзей из Португалии. Скучные нули на табло лишний раз подтвердили, что этот чемпионат будет одним из самых неинтересных в своей истории.

Наконец, в 1/8 финала команда Дунги в красивом стиле справилась с обескровленной командой Чили. И здесь не обошлось без критики, несмотря на уверенную победу 3:0. Бразилия провела за весь матч пять атак, а остальное время просидела чуть ли не на своей половине поля, не давая сопернику возможности провести разящую атаку. Но, игра забывается, а счет, как говорится, остается.

Что нас ждет сегодня? Точно не стоит ждать открытого футбола! Бразильцы вполне могут воспользоваться ахиллесовой пятой голландцев - их обороной и вкатать пару-тройку голов, отойдя всей командой в оборону. Голландцы могут рассчитывать только на свою атакующую силу в лице Снайдера и Роббена. От первого ждут невероятных передач, а от второго - коварных и непредсказуемых ударов.

Первый матч будущие соперники провели между собой в далеком 1974 году. В рамках розыгрыша чемпионата мира Голландия оказалась сильнее своих визави, забив в ворота южноамериканцев два безответных гола. Эта победа так и осталась первой и последней в активе Голландии за все время проведения официальных и товарищеских поединков, коих набралось 7. Еще в трех матчах верх одерживали «виртуозы», одолев однажды голландцев в серии послематчевых пенальти. Все помнят полуфинал чемпионата мира 1998 года... Еще трижды команды играли вничью. Последняя победа Бразилии над Голландией значится 8-м июня 1999 годом. Голландцы не переигрывали бразильцев, только вдумайтесь, ровно 36 лет!

Ориентировочные составы:

Голландия: Стекеленбург - ван дер Виль, Матийсен, Хейтинга, ван Брокхорст - Де Йонг, ван Боммель - ван Перси, Снайдер, Роббен - Кейт.

Бразилия: Сезар - Майкон, Жуан, Лусио, Бастос - Жилберто Силва, Фелипе Мело - Алвеш, Кака, Робиньо - Луис Фабиано.

Травмы: Элано (Бразилия).

Дисквалификации: Рамирес (Бразилия).

Котировки букмекеров:

4.65 - 3.45 - 2.03

Автор: Максим ГРОЗНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
39125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus