УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Французский министр потратил из казны 12 тысяч евро на приобретение сигарет

0

Министр по делам Парижа и пригородов Кристиан Бланк был уволен за то, что потратил из казны 12 тысяч евро на приобретение сигарет. Вскоре после этого президент Франции принял отставку государственного секретаря по делам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде, которого также уличили в лишних тратах.

"В нынешнем правительстве полно министров, которые не соответствовали правилам "образцовой республики", которые были провозглашены Николя Саркози. У двоих уже есть проблемы, и это не конец", - прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель Социалистической партии Франции Пьер Московичи.

Со свой стороны кабинет министров объявил, что двойная отставка направлена на восстановление спокойствия в правительстве. "Нам нужно это спокойствие, чтобы продолжать работать", - приводят "Вести.Ru" слова госсекретаря по экономическим перспективам и развитию цифровой экономики Франции Натали Костюшко-Моризе.

Уволенный Кристиан Бланк потребовал провести расследование "сигарного скандала". Бывший чиновник выдвинул идею, что вся эта история была хорошо продуманным заговором. При этом политик заявил, что не собирается ставить крест на своем будущем. Он пояснил, что ушел в отставку, желая "обрести свободу" и противостоять "линчеванию без доказательств", которое применило к нему правительство, передает РИА Новости.

Не стал молчать и Ален Жуаянде, которого обвиняли в том, что потратил из казны 116 тысяч евро за аренду частного самолета для полета в командировку на Антильские острова, хотя мог отправиться обычный рейсом. Чиновника также уличили в незаконном получении разрешения на расширение его виллы в Сен-Тропе на юге Франции, сообщает "Интерфакс". "Как человек чести, я не могу оставаться жертвой подозрений - ни одного центра я не потратил на личное обогащение", - объявил Жуаянде, уходя в отставку.

Отметим, что громкий скандал с нецелым расходованием государственных средств разразился не в самый подходящий момент. Правительство пыталось продемонстрировать населению, что в условиях жесткого бюджетного дефицита чиновники, как и остальные жители Франции, стремятся к экономии. С этой целью были резко сокращены расходы на деятельность кабинета министров, отменены многие приближающиеся торжества и праздники, включая традиционный прием в честь Дня взятия Бастилии.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
280835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus