УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Харькове расстреляли милиционера

0

8 июля, стало известно, что около десяти вечера в среду, 7 июля, на Алексеевском жилмассиве в Харькове неизвестный открыл стрельбу по милиционерам. В результате один правоохранитель погиб, еще один – ранен.

Трагедия произошла между магазинами "Юси" и "Тополек". Наряд ППС остановил подозрительного мужчину со свертком – он был одет в черное, а на руках были хирургические перчатки. Когда правоохранители попытались проверить его документы, мужчина брызнул в них из газового баллончика и бросился бежать.

Когда милиционеры стали преследовать подозрительного мужчину, мимо проезжал автомобиль вневедомственной охраны. Увидев погоню, один из охранников кинулся помогать правоохранителям.

Преступник попытался убежать от преследователей дворами, милиционеры и охранник решили разделиться. Один из них – 33-летний сержант милиции Сергей Евлахов – кинулся подозреваемому наперерез с табельным оружием наготове. Правоохранитель фактически столкнулся с ним лоб в лоб. Милиционер предупредил, что будет стрелять, в ответ преступник достал из свертка автомат Калашникова выпустил в него очередь. От полученных ранений правоохранитель погиб на месте. Умирая, он успел выстрелить в ответ, но промахнулся.

Мужчина, который подозревается в убийстве милиционера на Алексеевке, сегодня был задержан у себя дома в частном секторе. Когда правоохранители зашли в дом, он стал стрелять по ним из засады на чердаке.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Николай Фоменко, в результате ранения средней степени тяжести получили два милиционера. Одному пуля попала в руку, второму – в предплечье.

По словам господина Фоменко, задержанному 21 год. Он стрелял в правоохранителей из ружья "Сайга".

В доме подозреваемого был обнаружен целый арсенал (несколько "стволов", в том числе незарегистрированных). Оружие уже проверили на возможную причастность к убийствам инкассаторов. Как заявил Николай Фоменко, никакого отношения к этим преступлениям оно не имеет. Да и возраст задержанного говорит о его непричастности к гибели инкассаторов (напомним, первое убийство было совершено 9 лет назад).

Милиция подозревает, что вчера вечером задержанный шел на "дело". Остановивший его патруль, фактически, предотвратил совершение преступления.

Как рассказали местные жители, семья подозреваемого 4 года назад купила в Харькове дом и жила нелюдимо.

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus