УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"АвтоВАЗ" и "Ижавто" возобновят производство Lada 2104

0

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" и Ижевский автозавод ("Ижавто") принципиально договорились о возобновлении производства Lada 2104 на мощностях ижевского предприятия, но пока не могут согласовать стоимость машинокомплектов.

"Не согласована цена автокомплектов. Сейчас стороны согласовывают окончательную цену. Как только они договорятся, производство сразу возобновится", - сказал источник агентства.

При этом он пояснил, что стоимость машинокомплектов, выставленная "Ижавто", не устраивает "АвтоВАЗ".

Кроме того, источник добавил, что также ведутся переговоры о передаче производства Lada 2105/07, но по этому вопросу никакой определенности нет.

Президент Удмуртской республики Александр Волков заявлял ранее, что производство вазовской "классики" возобновится до конца третьего квартала 2010 года.

Кредиторы "Ижавто" 4 мая утвердили план внешнего управления предприятием, предусматривающий, в частности, возобновление производства автомобилей до конца второго квартала 2010 года с вазовской "классики".

Автозавод остановил производство весной 2009 года, а в августе подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртии признал несостоятельность ОАО "ИжАвто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения. Основным кредитором "Ижавто" является Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций предприятия, а долг автозавода перед банком составляет 8,25 миллиарда рублей.

В апреле 2010 года было направлено обращение в правительство РФ по вопросу заключения соглашения о "промышленной сборке" с совместным предприятием Сбербанк РФ - Hyundai - Kia для производства автомобилей на ОАО "Ижавто", а также участия ОАО "Ижавто" в реализации совместного проекта с ОАО "Соллерс" и компанией FIAT для производства легковых автомобилей.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Удмуртской республики и компанией Hyundai Motors Co. Южнокорейский производитель намерен выпускать в России 500 тысяч автомобилей в год, и выпуск ряда моделей легковых машин и легких коммерческих автомобилей рассчитывает наладить на площадке "Ижавто".

"ИжАвто" до остановки входил в пятерку крупнейших производителей легковых автомобилей в РФ. Предприятие выпускало Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus