УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Летнее тело: как получить идеальный оттенок кожи

0

Вопрос "чего больше в солнечных лучах, пользы или вреда?" остается открытым. Сторонники обеих сторон выдвигают железные аргументы, сбивая с толку пользователей. А между тем появляются новые, все более интересные и привлекательные косметические средства. И что делать, дорогая редакция? Кого слушать, кому верить, как принять верное решение, не навредить себе и не идти ни у кого на поводу? Кому-то, может быть, легче просто принять на веру то, что говорят, но это сейчас немодно. Немодно покупать косметику только потому, что вам ее описывают в превосходных степенях, употребляя все синонимы слов "чудесный" и "сияющий". Увы, не всегда консультанты владеют конкретной и толковой информацией и понимают то, о чем говорят, представляя продукт. Будем надеяться, что услышим их интересный и убедительный рассказ буквально на следующей неделе, когда отправимся в магазин за нужными средствами. А пока попробуем разобраться сами.

Действительно ли продукты солнцезащитной линии нужны каждому современному человеку? Между прочим, предки жили без всего этого тысячелетиями, и, кажется, абсолютно не страдали от их отсутствия. Ну, про "не страдали" я бы не стала утверждать, страдали, да еще как! Те, кому материальное положение позволяло, вообще не выходили на солнце или выходили, но с зонтиком, который был символом высокого социального статуса.

Защита от солнечных лучей считалась признаком роскошной жизни, которая была по карману лишь избранным.

Мы с вами говорили прежде, что достаточно сравнить кожу лица, шеи, рук и закрытых частей тела, чтобы понять, как действует окружающая среда, и прежде всего солнце, на незащищенную кожу. Порой действует жестоко, это факт, который работает в пользу средств с SPF. Теперь другой вопрос: нужно ли пользоваться всегда и везде продуктами с веществами-фильтрами в составе? Зимой и летом, на природе и в городе? Ярые противники этих, ну очень химических, компонентов говорят: "Ни за что!". Сторонники, разумеется, заявляют: "Обязательно". Лучше всего, как всегда, золотая середина. Бывают моменты, когда средство для нанесения на открытые участки кожи оказывается очень кстати, скажем, во время длительных экскурсий под палящими лучами. Например, Sun Block for Face and Body, Pola. Все изнывают от жары и зуда распаренной и красной кожи рук, декольте и ног, а вы - вся в белом, идеально золотистая укротительница солнечных лучей.

Споров по поводу того, нужно ли брать солнцезащитное молочко на пляж, меньше всего. Флаконы с этим косметическим средством стали такими же привычными и обязательными, как шампунь или зубная паста. Все знают, что продукт нужно выбирать грамотно, с учетом особенностей своей кожи, времени суток и длительности пребывания на пляже. Самое главное - никаких крайностей. Если вы вырвались к теплому морю на неделю, не стоит себя бесконечно поджаривать, в надежде вернуться домой с потрясающим загаром. Научно доказано: чтобы получить бронзовый тон кожи, нужно не менее 48 часов, вот и посчитайте, сколько понадобится дней загара без фанатизма! К тому же у каждого уровень "бронзы" свой, поэтому загар в стиле "ну еще каплю" можно считать бесчеловечным по отношению к собственному телу. А оно, между прочим, одно на всю жизнь, поэтому имеет право на бережное, и я бы даже сказала, церемонное к себе отношение.

Девушки, загорающие по всем правилам, знают: прежде чем поехать в теплые края, кожу нужно подготовить. Кто-то идет в солярий, два-три сеанса и тело, оказавшееся на летнем пляже, уже ограждено от ожогов. Можно обойтись и без технического заменителя солнца. Для этого за две недели до поездки ежедневно смазывайте тело специальным молочком (Soin Solaire, Auriege). Это средство ускоряет процесс пигментации и позволяет коже загорать быстрее при меньшей продолжительности солнечных ванн. Кстати, если им пользоваться после отпуска - можно на длительное время сохранить золотистый тон кожи. Но какой способ подготовки вы бы ни выбрали - использование солнцезащитной косметики по всем правилам никто не отменял. А еще не стоит забывать очевидное: полностью скрыться от солнечных лучей нельзя даже под зонтиком. Они, лучи, проникают и сквозь одежду, и сквозь тучи, и сквозь воду. Выйдя из моря или любого другого водоема, нужно обязательно обновить солнцезащитное покрытие и навсегда отменить поджаривание на пляже после полудня.



Соблюдая эти нехитрые правила, можно вовсю наслаждаться роскошью солнца, возможно, даже так, как это делала Гала - любимая женщина Сальвадора Дали. Когда начался их головокружительный роман на Коста Браво, у нашей с вами соотечественницы была светлая кожа женщины, которая жила сначала в России, а потом в Париже. Она никогда не обитала в теплых краях, но очень хотела стать по-южному смуглой. Чтобы добиться этого, Гала поступила как настоящая испанка: смазывала тело оливковым маслом и нежилась на солнце. Позабыв об осторожности, в первые дни она сгорела. Вылечив сожженную кожу чем-то народным вроде простокваши, муза знаменитого художника, к его бурной радости, все-таки стала смуглой и еще более красивой. Конечно, потом, когда появились деньги, арсенал ухаживающих средств и процедур знаменитой красавицы значительно расширился, но солнечные ванны с оливковым маслом Гала принимала до конца жизни. Кстати, если вы соберетесь попробовать эту процедуру, будьте очень осторожны. У меня уже был печальный опыт, когда из-за собственной беспечности мне пришлось делать бесконечные обертывания из кефира.

Если же все делать правильно и постепенно прибавлять время, начиная с пяти минут, вы и загар получите, и кожу не пересушите.

А флакончик с качественным солнцезащитным средством все же не помешает. Особенно если в его состав входит комплекс усиленной защиты клеток кожи, состоящий из экстракта сенны, платана, оливкового дерева, баобаба, горошка (Creme Solaire Confort Bronzage Progressif SPF 20, Clarins). Эффективно защищает кожу на уровне ДНК клетки продукт с экстрактом чашечек физалиса (Super Fluide Solaire Corps SPF 30, Sisley). Увлажняет, освежает и устраняет ощущение жара солнцезащитное средство SPF 20 - Spray Solaire, YON-KA. Это средство, обогащенное полифенолами оливок, витаминами А, Е и B5 не только защищает, но и омолаживает клетки кожи, борется со свободными радикалами и восстанавливает обменные процессы в коже.

Такие продукты понадобятся кому-то исключительно для открытия пляжного сезона, а большинству все-таки - на протяжении всего отпуска.

Фото: © 2010 Thinkstock, Антон Струков

По материалам: "Super Стиль"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
264376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus