УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медики рассказали, как справится с аномальной жарой

0

Аномальная жара, установившаяся практически на всей территории центральной России доставляет немало хлопот жителям страны. Чтобы легче переносить такую погоду, медики советуют россиянам при малейшей возможности разуваться и ходить босиком, обычную воду заменять водосодержащими овощами и фруктами, а из дома необходимо убрать аксессуары и мелкий декор.

Разумеется, ходить босиком специалисты советуют не по раскаленному асфальту, а по траве. На ступнях находится большое число точек, отвечающих за внутренние органы. Когда человек ходит босиком, происходит воздействие на эти точки. В результате улучшается циркуляция крови, повышается общий тонус организма и даже начинается обновление клеток.

Обычную воду можно заменить водосодержащими овощами и фруктами, например, огурцами, помидорами, арбузом. Благодаря им организм получает дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару: он регулирует теплообмен, пишут "Аргументы и факты".

Не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Перед сном следует отказаться от "серьезных" продуктов вроде мяса, потому что переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом - хурма или бананы и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов.

* По этой теме

* Аномальная жара в центре России усилится

* ГАИ предупредило москвичей о проблемах

* Южная часть России сгорает от жары

*

* Культовая запрещенная игра

*

Любителям охлаждаться в речке надо иметь в виду, что нырять в воду не рекомендуется. Перепад температур может спровоцировать спазм сосудов сердца. Поэтому перед водными процедурами надо остыть в тени. Под ледяной душ залезать тоже не стоит. От холодной воды сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются. В жару лучше принимать, как это ни странно, теплый душ. Когда человек выйдет из-под душа, температура окружающей среды покажется ниже, чем на самом деле.

Из дома советуют убрать аксессуары и мелкий декор. Учитывая ту частоту, с какой открываются окна в жару, эти изыски будут только собирать пыль. Если часть комнат находятся на солнечной стороне, можно закрыть окна плотными шторами, но это малоэффективно. Лучше всего использовать фольгу, которую надо закрепить с внешней или внутренней части окна. Фольга хорошо отражает тепло и свет и значительно уменьшит перегрев помещения.

Что советуют делать в жару:

1. Пить зеленый чай.

2. Бывать на пляже.

3. Одеть легкую, светлую одежду из натуральных тканей.

4. Больше находитесь в тени.

5. Есть мороженое.

6. Меньше пользоваться косметикой.

В жару не стоит пить:

- пиво (оно как раз вызывает обезвоживание)

- крепкий кофе (перегрузка сосудов)

- алкогольные коктейли с водкой (может не выдержать сердце). А вот сухое белое вино, пополам разбавленное минералкой, можно.

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
149465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus