УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Подмосковье пьяная компании переехала девушку катером

0

В одном из прудов в Мытищинском районе катер наехал на 25-летнюю девушку. Те, кто оказался рядом, сразу же вызвали скорую помощь, но пострадавшую спасти не удалось.

Как передает "Вести.Ru", она скончалась от тяжелейших травм. Катер с места происшествия скрылся, но его уже нашли.

На борту было несколько человек. По словам очевидцев, все были пьяны. Капитана сейчас допрашивают. Как выяснилось, он хотел создать волну для купающихся. Шутка обернулась трагедией. "Яхта заплыла на территорию пляжа. Когда начались крики, они поняли, что что-то случилось, и смылись", - рассказывают очевидцы.

Между тем Москва пережила еще один чрезвычайно жаркий день. И вечер вновь не принес прохлады. Нынешняя температура воздуха на 10 градусов выше климатической нормы. Ультрафиолетовое излучение бьет по незащищенным глазам и обжигает роговицу. Особенно сильными ожоги могут быть у детей. "В связи с тем, что роговица и хрусталик у них прозрачные, они больше подвержены воздействию ультрафиолета. Очки должны быть с хорошим фильтром ультрафиолетовой защиты. А дужки очков должны хорошо защищать сбоку орбиту глаза", - говорят врачи-офтальмологи.

В дополнительной защите нуждается и кожа. Утром - крем, который не пропускает ультрафиолет. Днем - никаких пляжей. Последствия могут оказаться куда серьезней, чем обгоревшие плечи. "Это могут быть различные новообразования кожи, которые в дальнейшем могут перейти в раковые опухоли. Во-вторых, это могут быть косметические недостатки, дефекты, которые проявляются в виде себорейных кератом - бородавчатых образований. Они появляются после 40-50 лет", - отмечают специалисты из медицинской академии имени Сеченова.

К солнечным очкам и крему - летнему набору москвича - вскоре могут добавиться и защитные маски. Горят торфяники: запах гари уже чувствуется на востоке и юго-востоке города. "Жителям Подмосковья, проживающим в районах, которые в наибольшей степени подвержены задымлению, не стоит чрезмерно долго оставаться на открытом воздухе. Жителям дачных поселков, наверное, стоит их покинуть", – советуют специалисты.

Фото: vesti.ru

По материалам: «Дни.ру»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus