УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

О чем расскажут шрамы на теле

0

 «Шрам на морде – украшение грубых мужчин,

Шрам на попе – украшение нежных женщин…»

Из песни А.Макаревича

Шрамы на теле – спутники человека с очень древних времен. Мужчины обзаводились ими в боях - от грозного оружия врага - или во время охоты - от удара лапы дикого зверя. Поэтому вполне логично, что мужские шрамы издревле ассоциировались с мужеством и отвагой. Ведь трус в рукопашную на врага не бросится и с диким зверем побоится схлестнуться один на один.

В некоторых африканских племенах шрамы юношам и сейчас наносят в знак определенного социального статуса или при посвящении в воины.

Сегодня, к счастью, наши мужчины в боях бывают все реже, а опасность охоты с лихвой компенсируют полки супермаркетов. Но шрам так и остался символом мужества. Ведь как часто мама травмированного ребенка себе в оправдание вздыхает: «Ну, ничего. Шрамы украшают мужчину!» А некоторые мужчины, которым не повезло обзавестись естественным шрамом, сознательно идут на искусственное шрамирование. Тату уже никого не удивишь, а вот шрам замысловатой формы – вот это по-настоящему модная фишка! Иногда на шрамирование решаются те, кто имеет естественный шрам, но желает сделать его форму более эстетичной. В любом случае шрамирование – это практически хирургическая операция. Этот процесс требует серьезных навыков и довериться в этом случае можно только профессионалу, иначе серьезных осложнений не избежать!

Женщины в меньшей мере увлекаются шрамированием. Но некоторые дамы гордятся своими естественными шрамами. Например, актриса Лиза Боярская в детстве обзавелась шрамом на щеке и сейчас относит его к своей изюминке, придающей ее лицу небывалое очарование.



А певица Максим свой шрам над левой бровью получила в 2 годика, ударившись об стол. Певица шутит - мол, с тех пор и пою.

Но мастера шрамирования все больше отмечают, что далеко не у всех желающих шрам образуется. Технология нанесения шрама едина, но каким-то удивительным образом у одних людей он остается, а у других «не приживается» даже после многоразового нанесения.

Аналогичным хаотичным образом ведут себя и естественные шрамы. У одних людей после перенесенного хирургического вмешательства или травм на всю жизнь образуются шрамы, а у других при тех же обстоятельствам на коже никаких следов не остается. Певица Анастасия Приходько рассказывает, что в детстве много раз дралась, была травмирована, серьезно увечила лицо, но ни одного следа ее «приключений» на коже не осталось.

Конечно, кто-то отмахнется и спишет этот вопрос на различную эластичность кожи у разных людей, на способность к регенерации эпидермиса. Но люди, обладающие специальными нетрадиционными знаниями, рассказывают, что шрам остается только в определенных обстоятельствах и несет в себе жизненную подсказку, важный месседж высших сил обладателю этой накожной отметины.

Экстрасенсы даже на абсолютно одетом человеке могут определить местонахождение его шрамов. Мастера магии признаются, что место шрама излучает особую энергию, которую они способны ощущать и таким образом определять точное расположение шрама, не имея возможности видеть его воочию.

Так как же объясняют экстрасенсы тот факт, что одни шрамы остаются, другие - исчезают, одни люди восприимчивы к шрамированию, иных – «не берет»? Есть мнение, что определяющим вектором в том, останется ли шрам после определенной травмы или хирургического вмешательства, являются обстоятельства, в которых возникает шрам, и отношение человека к этой ситуации. Так, если человек не обозлится на мир после получения шрама, то, скорее всего, отметина на коже вскоре разойдется. Если человек не сожалеет, не казнит себя за обстоятельства, приведшие к возникновению шрама, если его дело в этой ситуации было правым, то вряд ли останется памятный знак на теле. Если же, напротив, человек пришел к обстоятельствам естественного шрамирования обозленным, с большой долей негатива, был несправедлив, неправ, чувствует угрызения совести по этому поводу, то шрам в большинстве случаев остается.

Анастасия Приходько в интервью популярному телеканалу признается, что никогда не испытывала сожалений за полученные после юношеских драк травмы, так как всегда считала себя защитницей слабых в этих обстоятельствам. Именно с этим она связывает тот факт, что шрамов у нее не осталось.

С другой стороны, шрамы на нашем теле несут важную кармическую информацию, расшифровав которую, как уверяют экстрасенсы, можно улучшить свою жизнь, стать по-настоящему счастливым, удовлетворенным и реализованным. О чем же могут поведать нам оставшиеся на нашей коже шрамы? Скептики, конечно, вздохнут и скажут, что, кроме как о невнимательности и неаккуратности обладателя, шрам ни о чем другом поведать не может. Люди же с нетрадиционным взглядом на мир утверждают, что понимание значения шрама зависит от той части тела, на которой он возникает.

Шрамы на голове – это сигнал о том, что вы ленитесь, недостаточно реализуете свои умственные способности, они даже могут свидетельствовать о неправильном выборе профессиональной деятельности. Голова – центр управления всем телом, нашими мыслями, действиями. Шрамы на этой части тела в первую очередь должны насторожить обладателя. Ведь они являются свидетельством серьезных глобальных неверных путей, выбранных по жизни.

Шрамы на шее могут подсказать, что вы слишком однобоко настроены по жизни, как бы боитесь повернуть шею и оглядеться по сторонам. Возможно, вам стоит разнообразить повседневность. Впрочем, шрам на шее может быть и свидетельством того, что вы, напротив, слишком уж распыляетесь, как бы чересчур усиленно крутите шеей. В этом случае вам стоит расставить приоритеты и сконцентрироваться на главном, а не растрачивать попусту жизненную энергию на много мелких направлений.

Шрамы на животе могут свидетельствовать о некорректном отношении к своей интимной жизни, партнеру или к ребенку. Тут стоит обратить внимание, что отметина в этой части тела может говорить как о недолюбливании близких, недостаточной заботе о них, аморальности, так и о чрезмерном обожании в отношении них, некоторой чрезмерной зацикленности.

Шрамы на спине должны насторожить их хозяина в плане правильности выбора своего окружения. Возможно, вы слишком привязываетесь к людям, слишком зависимы от них, панически боитесь одиночества, постоянно требуете как бы «прикрытия» со спины. Возможно, вам следует больше верить в себя, не перекладывать ответственность на близких.

Шрамы на руках должны обратить внимание обладателей на их способность «давать», дарить, нести добро миру, людям. Скорее всего, эти люди слишком материальны и растеряли способность что либо делать просто так, без определенной пользы для себя. Шрам на руках не призывает стать альтруистом, но может подсказать обладателю, что он может стать счастливее, несколько отойдя от культа денег и материальных благ.

Шрамы на ногах могут информировать о том, что жизнь наша требует противоположного вектора, как бы смены направления движения. Возможно, вы не удовлетворены какой-то частью своей жизни, но боитесь что-либо менять. В этом случае шрам может подсказывать вам быть решительней.

Вот такая нехитрая наука чтения шрамов на теле! Верить или нет - дело за вами! В любом случае желаю вам не попадать в обстоятельства, которые могут привести к шрамообразованию!

Автор: Наталья Гришко

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus