УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Во Франции сносят "пуштунские джунгли"

0

Во французском портовом городе Кале, где проходит операция по сносу так называемых "пуштунских джунглей", населенных нелегальными иммигрантами, были задержаны 278 человек. Об этом днем 22 сентября сообщает AFP со ссылкой на официальные источники.

Как заявил Пьер де Буске де Флориан (Pierre de Bousquet de Florian), префект района, в котором прошел полицейский рейд, на проведение операции стражам порядка понадобилось около двух часов. В ближайшее время полиция приступит к сносу палаточного лагеря, в котором иммигранты, в основном выходцы из Афганистана и Южной Азии, обустроили себе жилища.

Полицейский рейд, целью которого является ликвидации трущоб, расположенных вдоль берега пролива Па-де-Кале - самой узкой части Ла-Манша, начался в портовом городе во вторник, 22 сентября. Полицейские начали выводить поселенцев "джунглей" из построенных ими палаток еще утром. Как рассказали очевидцы рейда, иммигранты не оказывали сопротивления полиции.

Рейд прошел в нескольких районах города, где в общей сложности проживает около полутора тысяч иммигрантов. Ожидается, что власти страны окажут выселенным обитателям "джунглей" помощь либо в предоставлении убежища во Франции, либо в оформлении документов для возвращения на родину.

О том, что все незаконные поселения в Кале будут уничтожены, несколько дней назад заявил министр по делам иммиграции Франции Эрик Бессон (Eric Besson). Он подчеркнул, что за последние месяцы в районах иммигрантских трущоб резко вырос уровень преступности.

Большая часть нелегальных мигрантов селится по берегам Ла-Манша для того чтобы перебраться в Великобританию. Ожидается, что в ближайшее время аналогичные рейды будут проведены и в других портовых городах Франции.

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus