УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Массажные ванночки для ног: оздоравливают и расслабляют в жару

0

Вернуться с работы и, переступив порог дома, снять туфли на каблуках – уже невероятное счастье. Если сразу после этого погрузить уставшие работящие ножки в ванночку – это счастье в двойном размере. Если же ванночка эта будет с массажем и другими оздоравливающими функциями – это уже люкс-обслуживание, которое, кстати, доступно абсолютно каждому, кто заботится о здоровье своих ног.

Не только состояние ног может поправить ванночка с массажем. Ей доступна борьба с общей усталостью, мигренями, нервной раздражительностью, и все это при помощи целебной силы воды, механического, вибрационного и гидромассажа, а также инфракрасных ламп, которые поддерживают температуру воды на заданном уровне и ноги способны хорошо прогреть, что особенно пригодится вам зимой.

Ванночка для массажа ног представляет собой небольшое корытце, которое не займет много места в ванной, зато принесет много пользы. Кстати, о размерах: сегодня выпускают ванночки даже для очень большого размера ноги, поэтому, приобретая ее, вы можете быть уверенными в том, что она подойдет даже для великанов, если таковые в вашем семействе имеются.

Ванночка с разными видами массажа – это очень нужная деталь для поддержания здоровья на должном уровне, и стоить она будет не так много, сколько она для вас способна сделать. Такие ванночки имеют функцию гидро-, вибро-, механического массажа с помощью шипов и роликов. Более дорогие модели имеют турбомассаж, защиту от брызг, дополнительное оборудование для педикюра, ароматерапии, магнитного излучения.

Функции, предусмотренные в современных массажных ванночках:

Гидромассаж. Простой гидромассаж: через форсунки в корпусе ванночки подаются мощные струйки воды, которые интенсивно массируют ступни, воздействуя на точки, связывающие стопу со всем организмом, расслабляя ноги, улучшая кровообращение и снимая усталость.

Турбомассаж. Предусмотрен не во всех ванночках. Так же с помощью воды массируются стопы, только струи теперь вихреобразные.

Вибромассаж. Это массаж, который происходит за счет вибрирования корпуса прибора. Вибрация оказывает положительное влияние на уставшие ноги, помогая гидромассажным струйкам и механическим шипам и роликам. Можно прибегать к процедуре вибрационного массажа даже не наполняя ванночку водой.

Механический массаж. Известно, что стопа любого человека – это карта, на которой природой отмечены точки, связанные с разными органами и системами. Именно с помощью аккуратного нажатия на эти точки можно не только улучшать состояние ног, но и восстанавливать здоровье организма в целом. Дно ванночки устлано разными видами шариков, роликов, шипов, которые не повреждают кожу, а очень деликатно массируют ногу.

Инфракрасная лампа. Она нужна для подогрева, но присутствует лампа не во всех ванночках, хотя все, безусловно, снабжены системой, нагревающей воду. Преимуществами ламп, создающих инфракрасное поле, является их высокая прогревающая способность. Лампу также можно использовать даже не набирая воду. Инфракрасное излучение лампы позволяет прогреть ноги на несколько сантиметров вглубь тела, что очень кстати для лечения заболеваний суставов.

Магнит. Магнитное поле, которое он создает вместе с массажем, способен излечивать посттравматические состояния, рекомендуется после операция в качестве реабилитирующей процедуры.

Таковы полезные лечебно-расслабляющие функции массажной ванночки. Но есть и другие, весьма приятные, как то педикюрная секция с пемзочками и скребками, различными съемными насадками для автопилинга; контейнер с аромасредствами для ароматерапии в качестве сопровождения spa-процедуры.

Противопоказаниями к принятию массажных ванночек являются серьезные травмы, мокнущие поражения кожи, открытые травмы, сильные воспаления с опухолями. Грибковые заболевания исключают возможность гидромассажа, потому что есть риск только расплодить инфекцию.

И еще одна маленькая деталь: в массажную ванночку, которая в большинстве случаев изготовлена из пластика, нельзя вставать в полный рост – она просто на это не рассчитана. Так что поберегите свою ванну и ноги, которым еще предстоит испытать много приятных ощущений от исцеляющего массажа в теплой воде.

Автор: Евгения Жиркина

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
50322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus