УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Турецкая туркомпания Eray Tour вернулась в Украину под новым именем

0

Выход новой турецкой туркомпании Eray Tour на украинский рынок совпал по срокам с началом процедуры банкротства Karya Tour. Информация об этих двух событиях появилась в середине июня. И это не единственное, что объединяет две компании. Главой Eray Tour в Украине стал Оуз Эргюль, который возглавлял Karya Tour с момента ее выхода на украинский рынок в 2003 году. Напомним, деятельность Karya Tour в Украине была остановлена в начале этого месяца. Тогда около 5 тыс. туристов, купивших путевки у Karya Tour, начали выселять из турецких отелей. Отдыхающим сообщили, что их туроператор не обеспечил оплату забронированных номеров.

Однако представители Eray Tour подобную информацию опровергают. По словам Оуз Эргюля, который занимает теперь должность представителя Eray Tour в Украине, выход нового туроператора на украинский рынок никак не связан с банкротством Karya Tour. «Компания уже представлена на других ключевых рынках стран СНГ — России, Беларуси, Молдовы. Решение о выходе на украинский рынок было принято год назад и никак не связано со сложившейся ситуацией с Karya Tour», — говорит он.

Напомним, 5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом туркомпанию «Карья Тур». После чего, 8 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, купивших путевки компании «Карья Тур», начали выселять из отелей в связи с тем, что туроператор не обеспечил оплату за забронированные для граждан номера. Из-за банкоротства туроператора пострадало около 5 тыс. туристов.

КОММЕНТАРИЙ

Оуз Эргюль

представитель Eray Tour в Украине — о связи туркомпании с обанкротившейся «Карья Тур»

До последнего времени вы возглавляли компанию Karya Tour. Вы являлись наемным топ-менеджером или владели долей компании?

Хочу уточнить, что на украинском рынке существовало две компании, которые продавали продукт Karya Tour. Это — «Карья Тур» и «Карья Тур Юкрейн». Действительно, я был одним из топ-менеджеров «Карья Тур». Она вышла на рынок в 2003 году и была признана банкротом в средине в 2009-го. В руководстве второй компании — «Карья Тур Юкрейн» — участия я не принимал. Я исполнял обязанности лишь консультанта.

Вы владели долей компании?

Да, в компании «Карья Тур» я владел долей бизнеса. К собственникам «Карья Тур Юкрейн» я не отношусь.

Многие на рынке говорят, что банкротство Karya Tour и выход оператора Eray Tour — связанные события…

Нет. Выход Eray Tour на украинский рынок никак не связан с банкротством Karya Tour. Решение о выходе было принято еще год назад. Тогда еще никто не мог даже предположить, что случится с Karya Tour.

Даже вы?

Даже я.

После банкротства Karya Tour многие туристы стали более взвешенно подходить к выбору туркомпании. Не опасались ли вы выходить в это время на рынок с новым брендом?

Опасались. Но мы намерены сделать нашим туристам интересные предложения. Демпинговать на рынке мы не намерены. Будем предлагать туристам, к примеру, бесплатные экскурсии в Турции или Египте.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus