УКРАИНА

Стиль жизни

Джеймс Кэмерон экранизирует страшный миф "Хребты безумия"

0

Мастодонты современного кинематографа Гильермо Дель Торо и Джеймс Кэмерон объединятся для работы над экранизацией культового произведения Говарда Филлипса Лавкрафта "Хребты безумия".

Как сообщает aceshowbiz.com, Дель Торо сядет в режиссерское кресло, а Кэмерон займется продюсированием картины. Сам Гильермо еще не подтвердил свою причастность к проекту, но на прошедшем фестивале Comic-Con вскользь упомянул, что следующей его работой станет "нечто ужасающее". "Хребты страха" вполне соответствуют такому описанию.

Пре-продакшн должен стартовать уже через несколько недель, и, по некоторым данным, фильм будет снят в формате 3D.

"Хребты безумия" - одно из главных произведений так называемых "Мифов Ктулху" (так обычно называют мифологию, созданную Лавкрафтом, а также произведения других авторов по мотивам его работ, выдержанные в его особом стиле). Важный элемент Мифов - это создание атмосферы сверхъестественного ужаса в столкновении человека с чем-то, что находится за пределами привычного ему мира. Сюжет романа строится вокруг антарктической экспедиции Массачусетского университета, участники которой обнаруживают барельефы с историей древней расы Старцев. Там же ученые сталкиваются с мифическими монстрами шогготами, которые, как оказалось, уничтожили своих же создателей - Старцев.

По материалам: Попкорн.news

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus