УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Карпаты" минимально выиграли у грузинского клуба «Зестафони» (ВИДЕО)

0

«Карпаты» сейчас находятся едва ли не в самом тяжелом положении среди всех украинских клубов, ведь играть им приходится чаще остальных. Конечно, можно сказать, что львовянам пришлось провести всего-то на два матча больше, чем, например, «Днепру», но усталость – такая хитрая штука… Особенно на самом старте сезона, когда команда еще не успела толком раскачаться и войти в игровой ритм. Это не попытка объяснить невзрачную игру ребят Кононова, а просто размышления на тему.

Да и кто вообще сказал, что мы обязаны выигрывать у грузинского клуба с крупным счетом? Многие недооценивают команды соперников только потому, что плохо их знают. Что думает среднестатистический украинский болельщик? «Кто? «Зестафони»? А откуда они? Да мы их одной левой!» А вот и не одной. И не левой. Грузинский клуб показал себя вполне подготовленной, собранной и целеустремленной командой. Может быть, «Карпатам» слегка помешала та легкость, с какой они расправились с исландским «Рейкьявиком» в прошлом раунде. Но «Зестафони», как выяснилось, далеко не «Рейкьявик», пропуск трех мячей уж никак не входил в их намерения.

Львовский клуб вышел на матч очень даже боеспособным составом, но первый удар в поединке нанесли все же гости, подтвердив свои претензии на победу. Дзария проверил бдительность Тлумака ударом метров с тридцати. Первые минуты, как, впрочем, и весь матч событиями не блистали, тем большей неожиданностью стал забитый «зелено-белыми» гол. Федецкий мягко набросил мяч на голову забытому защитниками Худобяку, а Игорь спокойно головой послал круглого в верхний угол, в противоход вратарю. Такими темпами быстрые домашние мячи скоро станут настоящей визитной карточкой «Карпат». После гола грузинская команда попыталась перехватить инициативу, на короткое время «Зестафони» это удалось, но дивидендов гости не извлекли. Потихоньку игра вернулась в спокойное и несколько вялое русло, лишь изредка прерываясь всплесками активности соперников. Но то Федецкому не хватит точности в передаче, то Батиста отдаст мяч в чужие ноги… Грузины тоже не тушевались. Хоть и смотрелись они несколько слабее, свои моменты все же имели. Например, на исходе получаса игры Двали протолкнул мяч между ног защитнику, обыграл Тлумака, но умудрился выпустить мяч за лицевую линию. 1:0 – очень уж скользкий счет, немало команд на нем обожглось, в том числе, и украинских. Под конец тайма увеличить разрыв в забитых мячах могли все те же Худобяк с Батистой, тем не менее, команды ушли в раздевалку при минимальном преимуществе «Карпат».

На старте второго тайма стало окончательно понятно, что главной своей целью Кононов видит удержание текущего счета, а не его увеличение. Если проще – лишь бы грузины не забили. Вот только действовали львовяне частенько слишком пассивно, забывая о том, что все-таки лучшая оборона – нападение. Долгое время на поле не происходило ничего стоящего внимания, пока на 60-й минуте «Зестафони» едва не удалось сравнять счет. Гелашвили выбежал на свидание с Тлумаком, занес ногу для удара, но Тубич в последний момент помешал забить грузинскому игроку. Зестафонец просил-просил пенальти, да так ничего и не выпросил, судья остался непреклонен. Тем более, что там одиннадцатиметровым и не пахло. В следующие десять минут ободренные отличным шансом грузины активизировали свои усилия, «Карпаты» же наоборот подсели, и за львовский клуб стало слегка тревожно. Постепенно ребята Кононова выровняли ситуацию, а к концу поединка имели все возможности забить, но голкипер гостей отразил удар Батисты, а под добивание Худобяка, не дрогнув, бросился защитник. Как бы там ни было, арбитр поединка зафиксировал минимальную победу хозяев. Не очень уверенную победу, но создающую неплохой задел перед гостевым матчем. Плюс не стоит забывать о пополнении в таблице коэффициентов УЕФА, что стало совсем нелишним в свете борьбы с Россией за шестую строчку.

Вопрос на повестке дня остался один – что ждет львовян в следующем матче? Игра «Зестафони» и так была достаточно неплоха, а перед родными трибунами грузины и вовсе будут рвать и метать. Многое, очень многое будет зависеть от Кононова. Если он правильно настроит свою команду и сделает выводы из прошедшего поединка, то мы обязательно увидим «Карпаты» в следующем раунде розыгрыша Лиги Европы. Если же нет… 1:0 не зря называют скользким счетом, особенно когда впереди целая ответная игра. Но будем надеяться на лучшее, «Карпаты» уже не раз доказывали свое умение играть в футбол, докажут его еще раз и в Грузии.

«Карпаты» - «Зестафони» - 1:0

Гол: Худобяк, 7.

«Карпаты»: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Ощипко, Годвин (Г.Баранец, 76), Ткачук, Худобяк, Зенев (Гурули, 53), Батиста, Кожанов (Б.Баранец, 85).

«Зестафони»: Квасхвадзе, Аладашвили, Ониани, Хидешели, Елиава, Даушвили, Дзария (Пипия, 80), Григалашвили, Бабунашвили (Апциаури, 68), Гелашвили (Ломия, 90+4), Двали.

Предупреждения: Кожанов, Милошевич.

Автор: Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus