УКРАИНА

Стиль жизни

Forbes: в десятку богатейших моделей мира попала россиянка (ФОТО)

0

 «Модельный бизнес – это реклама. А реклама – это деньги», – говорила героиня знаменитого фильма «Джиа». Действительно, для многих начинающих моделей фэшн-бизнес – это отличный способ накопить на учебу (машину / квартиру), а для некоторых любителей – шанс пожить на широкую ногу, не думая о завтрашнем дне. И только единицы могут обеспечить себя на всю дальнейшую жизнь и не вставать с постели меньше чем за $10 000. Журнал Forbes составил список тех, кому это удалось.

1. Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) - $25 млн

Самая высокооплачиваемая модель в мире и экс-герлфренд Леонардо ДиКаприо – такой знают Жизель во всех, даже самых удаленных от мира моды кругах.

С момента своего дебюта эта бразильская красотка была лицом всевозможных рекламных кампаний (Dior, Balenciaga, D&G, Missoni, Versace, Givenchy и др.). В мае 2006 г. Бундхен подписала многомиллионный контракт с американским гигантом Apple Inc. по раскрутке нового «Макинтоша». К июлю 2007 г. доходы Жизель составили $33 млн, что позволило Forbes возвести ее на пьедестал почета как самую высокооплачиваемую модель в мире, откуда она не спускается до сих пор. И это неудивительно: в то время как все остальные модели из рейтинга Forbes имеют только один основной контракт и участвуют в 3–4 рекламных кампаниях, Бундхен делает по 20 рекламных кампаний в год.

Не чужда Жизель и кинематографу – два ее коротких появления в фильме «Дьявол носит Прада» стоили его создателям $350 тыс.

Кроме того, Бундхен является владелицей  отеля на южном побережье Бразилии – Polladium Executive и имеет собственную линию обуви (Ipanema Gisele Bundchen).

2. Хайди Клум (Heidi Klum) – $16 млн

Ее карьера началась в начале 90-х, а уже через несколько лет она стала одной из самых любимых и узнаваемых моделей в мире. Первый контракт 19-летней Хайди составил $300 тыс., но своего звездного часа она в числе прочих моделей дождалась благодаря бренду «Виктория Сикрет». Ее тело застраховано на $14 млн, а на ежегодном параде «Виктория Сикрет» ей была поручена почетная миссия демонстрировать бюстгалтер с бриллиантами, который оценивается в $10–12,5 млн. Сегодня 35-летняя Клум, мама четверых детей, по-прежнему востребована в модельном бизнесе, однако это не мешает ей делать карьеру телезвезды. В качестве ведущей Germany’s Next Top Model она зарабатывает $2,5 млн, активно помогая победителям шоу найти себя в фэшн-бизнесе и получая дополнительные 20% от каждого заключенного ее моделями контракта. Среди ее собственных контрактов – Diet Coke, Volswagen, Mc`Donalds, LG и многие другие. Она продюсирует The Project Runway, за что получает еще $350 тыс. С июня 2005 по июнь 2009 она заработала 16 млн долларов и с легкостью оттеснила Кейт Мосс, заняв 2-е место.

3. Кейт Мосс (Kate Moss) – $9 млн

Из никому не известной школьницы она превратилась в одну из самых высокооплачиваемых моделей и бизнесвумен всего за несколько лет. Начав свою карьеру в 90-х, она один за другим подписывала контракты с ведущими брендами (Yves Saint Laurent, Versace, Calvin Klein) и уже через 4 года заработала свои первые $2,6 млн, которые к 2000 году увеличились в 10 раз  и составили $22,6 млн. Однако в 2005 г. неожиданно разгорелся скандал. Известная своей наркозависимостью Кейт «засветилась» на обложке Daily Mirror, и весь мир увидел, как супермодель просто и со вкусом готовит себе наркотик. Все уважаемые бренды (Chanel, H&M, Burberry) тут же разорвали с ней контракты (убытки Мосс от потери одного только контракта с H&M составили £4 млн). Но Кейт поспешила принести публичные извинения и уже через 6 месяцев после скандала стала лицом рекламной кампании Calvin Klein (добавившей в ее копилку £1,5 млн) и возобновила свои отношения с Burberry. Спустя 5 лет после «кокаинового скандала» Кейт занимает 3-е место в рейтинге Forbes, по-прежнему является фавориткой дизайнеров и имеет контракт на £3 млн с Topshop, для которого делает собственную линию одежды.

4. Адриана Лима (Adriana Lima) – $7,5 млн

Ее первый показ для «Виктория Сикрет» состоялся в 1999 г., и с тех  пор она прочно вошла в стройные ряды «ангелов», открывая и закрывая показы 2003, 2007 и 2008 гг. В 2009 г. Лима запустила новую косметическую линию компании Christian Siriano for VS Makeup.

Помимо контракта с «Виктория Сикрет» она является лицом «Мейбеллин» и итальянского Telecom mobile. Все вышеперечисленное принесло ей $7,5 млн и 4-е место в рейтинге.

5. Даутзен Крез (Doutzen Kroes) – $6 млн

Еще один ангел «Виктория Сикрет», Крез появлялась на обложках Time, Vogue, Harper’s Bazaar, Seventeen, Elle, Marie Claire, Glamour  и многих других. В 2005 она была названа читателями Vogue.com «моделью года». В 2007 г. ее доход составил $1,5 млн, что позволило Forbes поставить ее на 14-е место в мировом рейтинге топ-15 самых высокооплачиваемых супермоделей.  Но уже к маю 2009 г. после контрактов с L`Oreal и Calvin Klein Eternitу она занимала 5-ю строчку.

6. Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio) – $5,5 млн

Эта модель, ставшая одним из самых почетных ангелов «Виктория Сикрет», начала свое сотрудничество с компанией в 2001 г. За это время она успела «засветится» практически во всех шоу-показах марки и стать лицом линии нижнего белья Pink. Пробившись в мир высокой моды,  28-летняя Алессандра за последний год подписала контракты с Louis Vuitton, Prada и Moschino.

7. Наталья Водянова (Natalia Vodianova) – $5,5 млн

Русская модель – объект зависти и подражания всех начинающих манекенщиц, мечтающих сделать карьеру на Западе. Подписав свой первый контракт в 17 лет, Наталья уже через 2 года была названа журналом W Magazine «Самой громкой сенсацией в модельном мире». В 2002 г. она являлась самой востребованной моделью на Неделе высокой моды в Нью-Йорке. Сотрудничество с Calvin Klein, Guerlain, Jacob&Co и маркой нижнего белья Etam принесло Наталье 5,5 миллионов долларов в год.

8. Дарья Вербови (Daria Werbowi) – $4 млн

Эта польско-канадская красотка начала свою карьеру с конкурса моделей. Однако фэшн-мир не спешил распахивать перед ней свои двери: «Было огромное количество кастингов, но не было работы». После 8 месяцев сплошного разочарования Вербови готова была все бросить, но усилием воли вернулась в Нью-Йорк и уже на следующий день получила эксклюзивный контракт с «Прада».  Теперь девушку с гипнотическим взглядом разглядели уже все. А Lancome использовал этот дар Вербови в своей рекламной кампании Hypnose.  В июле 2007 она заняла 9-е место в рейтинге Forbes с доходом в $3,5 млн. А после подписания контракта c Louis Vuitton ($4 млн) Вербови переместилась на одну строчку вверх и теперь занимает почетное 8-е место.

9. Миранда Керр (Miranda Kerr) – $4 млн

Девушка Орландо Блума и ангел «Виктория Сикрет» – о чем еще можно мечтать? Однако помимо этого  очаровательная австралийка занимает 9-е место в рейтинге Forbes – контракты с маркой одежды XOXO и косметической фирмой  Maybelline приносят ей 4 миллиона долларов в год.

10. Каролин Мэрфи (Carolyn Murphy) – $3,5 млн

35-летняя Каролин – единственная американка в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей. В 1999 г. она была названа Vogue одной из моделей тысячелетия и являлась музой Кельвина Кляйна. В 2001 г. она подписала контракт с Estee Lauder, который оценивался в $3 млн и стал ее визитной карточкой (Каролин является лицом этой марки до сих пор). Помимо этого она позировала для Playboy и Sports Illustrated, участвовала в рекламных кампаниях Missoni, Versace, Tiffany&Co. Среди ее последних работ – Banana Republic, Lord&Taylor, Roberto Cavalli и Anne Klein.

Автор: Юлия Лаваренко

По материалам: FashionTime.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
23234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus