УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Перед каждым матчем футболисты "Милана" будут слушать гимн Лиги Чемпионов

0

По словам Леонардо, Лига чемпионов УЕФА у "Милана" в крови. Бразилец попросил, чтобы перед каждым матчем "россонери" в серии А играл гимн самого престижного клубного турнира Европы, поскольку это добавит мотивации его команде.

"Мы слушаем эту музыку в раздевалке перед каждой игрой", - рассказал Леонардо после воскресной победы над "Болоньей" с минимальным счетом. Нельзя не признать, что идея бразильского специалиста приносит плоды. После домашнего поражения от "Интернационале" (0:4) в конце августа стало казаться, что "Милан" ждет провальный сезон. Болельщики красно-черных не понимали, что будет с их командой после ухода Карло Анчелотти, Паоло Мальдини и Кака. Однако возвращение в Лигу чемпионов и выездная победа над "Олимпиком" (2:1) в первом туре группового этапа сделали свое дело. Все, кто неравнодушен к "Милану", ныне смотрят в будущее с оптимизмом.

"Лига чемпионов у нас в крови, мы не можем начать сезон без мысли, что выиграем этот турнир"Леонардо

"Даже не знаю, что происходит с нами, когда мы слышим гимн Лиги чемпионов. Возможно, за ответом на этот вопрос стоит обратиться к психологу", - пошутил вице-президент "Милана" Адриано Галлиани после победы в Марселе. В 2007 году "россонери" крайне неудачно играли на внутренней арене, но все равно сумели отпраздновать триумф в финале Лиги чемпионов. Леонардо в интервью uefa.com заявил: "Лига чемпионов у нас в крови, мы не можем начать сезон без мысли, что выиграем этот турнир. Лига чемпионов является частью ДНК "Милана". Болельщики с нетерпением ждут этого соревнования, а мы не можем выходить на поле, не думая о победе".

На европейской арене "Милан" всегда был самым успешным представителем Италии. "Россонери" в 1963-м стали первыми итальянскими обладателями Кубка европейских чемпионов, а в общей сложности завоевывали этот трофей семь раз - больше, чем любая другая команда с Апеннин. Борьбу в текущей Лиге чемпионов "Милан" начал с гостевой победы над "Олимпиком". Естественно, последние успехи команды Леонардо связаны не только с музыкой.

Решение Леонардо доверить позицию "под нападающими" не Роналдиньо, а Кларенсу Зеедорфу оказалось очень удачным. "Милан" стал действовать куда более изобретательно, а экс-футболист молодежной сборной Италии Игнацио Абате очень здорово сыграл на правом фланге обороны. В Марселе Зеедорф организовал оба гола Филиппо Индзаги, а затем забил решающий мяч в ворота "Болоньи". Конечно, с уходом Анчелотти, Мальдини и Кака "россонери" нужно было перестраиваться, но нынешний "Милан" продолжает оставаться грозной силой, и амбиции клуба по-прежнему высоки.

"Если команда настраивается на победу в каждом матче, она, естественно, хочет выиграть и финал, - объясняет Леонардо. - В межсезонье наша команда существенно изменилась, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы пока ведем себя очень осторожно. Только наша игра покажет, на что способен претендовать "Милан". Нужно готовиться к каждому конкретному матчу и сохранять спокойствие. Позже будет ясно, чего мы сможем достичь". Пока даже сам Леонардо не знает, что ждет его дружину. Однако постепенно "Милан" обретает себя, особенно после того, как был найден саундтрек нынешнего сезона.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
123620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus