УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Моряки Черноморского флота защитили российский танкер от пиратов

0

Моряки Черноморского флота совместно с группой антитеррора предотвратили нападение на российский танкер, который пытались захватить пираты. В данный момент спокойствие экипажа судна охраняют представители антитеррористической группы.

"Вечером 2 августа две лодки (по 6 и 8 человек в каждой) стали опасно сближаться с танкером "Дафна" на носовых курсовых углах. После предупредительного огня из стрелкового оружия с борта спасательного буксирного судна лодки застопорили ход, а затем удалились в сторону островов", - сообщил во вторник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ.

По словам собеседника, в момент неудачной попытки захвата танкер "Дафна" находился в южной части Красного моря и шел под флагом Российской Федерации. На борту судна находился экипаж из 15 моряков, все из которых – россияне, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель Минобороны, в отражении пиратской атаки приняли участие спасательный буксир "СБ-36", входящий в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского рога, а также группа антитеррора. После этого "в целях безопасности" спецназовцы высадились на атакованный танкер, передает "Интерфакса".

Напомним, что пираты уже не в первый раз нападают на российские суда. Последняя подобная атака была совершена 5 мая. Тогда российский танкер "Московский университет" под либерийским флагом, перевозивший 86 тысяч тонн сырой нефти и 1200 тонн бункера из Судана в Китай, был захвачен сомалийскими пиратами.

Однако уже на следующий день благодаря умелым действиям тихоокеанских морских пехотинцев с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" российское судно было освобождено. Морской спецназ взял захваченный танкер штурмом и разоружил пиратов. Российские моряки не пострадали, десять пиратов были задержаны и один убит.

После этого всех морских разбойников высадили за борт на надувную лодку и "отправили в свободное плавание" в открытое море. Как уточнили в Генштабе Военно-морского флота, момент отчаливания зафиксирован на кинокамеру. Однако уже через час пиратская лодка пропала с экранов радаров. Как писали Дни.Ру, накануне высокопоставленный представитель Минобороны заявил о том, что пираты "не смогли добраться до берега и, видимо, погибли".

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
95414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus