УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Андрей Шевченко: "В Генте нас ждёт непростой матч"

0

О том, что динамовский капитан миновал в Бориспольском аэропорту пункт контроля безопасности и приближается к выходу на посадку, можно было догадаться еще до того, как Андрей Шевченко показался из-за угла. Впереди знаменитого футболиста, шумно галдя и размахивая приготовленными для автографа посадочными талонами, катилась толпа болельщиков, в то же время собиравшихся лететь в Дубай и Шарм-эль-Шейх.

Казалось, надежды побеседовать с ним до вылета не оставалось, пусть накануне мы с Шевченко и договорились об интервью. Но он (вот что значит профессионал!), увидев корреспондента «СЭ», ускорил шаг и, оторвавшись от многочисленных преследователей, сам подошел и предложил: «Давайте присядем в баре. Если не успею ответить на какие-то вопросы - продолжим в самолете».

Так получается, что наш разговор всякий раз начинается со статистики: в каждом из пяти проведенных вами в этом сезоне официальных матчей случались любопытные с точки зрения цифр события. Вот и в минувший уик-энд в Симферополе вы, оказалось, провели 200-й официальный матч в составе «Динамо». При таком обилии знаковых событий в карьере по-прежнему остаетесь к ним равнодушным?

Мне кажется, вы немного преувеличиваете: к труду статистиков, вычисляющих порой удивительные закономерности, отношусь с уважением и даже внутренним трепетом. Но мне, не сочтите за суеверие, просто не хочется подводить пока какие-то итоги - пусть и промежуточные. Вот завершу карьеру - и непременно попрошу специалистов из вашей редакции подсчитать, сколько я матчей провел за ту или иную команду, сколько голов забил. Пока же мечтаю сыграть на домашнем для Украины чемпионате Европы, и в эти два с половиной года бутсы на гвоздь вешать не собираюсь. Возможно, установлю еще парочку рекордов… (Улыбается.)

Можно ли сказать, что в минувшую субботу была самая жаркая погода, при которой вам доводилось играть?

Не поверите, бывало и жарче. Как-то с «Миланом» мы играли в Кувейте выставочный матч. Несмотря на то, что стартовый свисток дали в одиннадцать часов вечера, столбик термометра показывал 46 градусов! На самом же деле, мне кажется, было еще жарче.

Зато в Генте вас ожидает приятная, особенно в сравнении с украинской, погода - к началу игры температура едва ли поднимется выше 20 градусов. Кстати, хотел спросить вас вот о чем: после убедительной победы над бельгийцами в первом поединке мнения разделились: одни считают, что дело сделано, другие - предостерегают вашу команду в Генте от излишней расслабленности. Какая точка зрения вам ближе?

Нас ждет непростой матч - хотя бы потому, что сопернику после разгрома в Киеве уже нечего терять. Да и не к лицу серьезной команде, даже имеющей солидный задел, играть в Лиге чемпионов спустя рукава.

Перед нынешней стадией квалификации Лиги чемпионов вы говорили, что не хотели бы встретиться с «Селтиком». Есть ли на следующем этапе команда, с которой предпочли бы не пересекаться?

Думаю, пока об этом рано говорить…

По материалам:  «turnir.com.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139110
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus