УКРАИНА

Стиль жизни

Самые нелепые способы контрацепции: от прыжков до аскорбинки

0

Кислее, ещё кислее

Применение различных пищевых (и не только) кислот издревле считалось одним из самых надежных способов предохранения, причём методы нанесения и формы этого «контрацептива» варьировались от почти безобидных до фантастических.

Так, на Руси молодым женщинам советовали почаще есть… пчёл. Чем больше съешь за раз, тем меньше шанс забеременеть при следующем половом контакте, считали наши предки, свято веря в убийственную силу пчелиной кислоты.

Но этот способ подходил, естественно, только для женщин; что касается представителей сильного пола, им приходилось относительно проще — хотя бы потому, что «лишние дети» не считались в те времена мужской заботой. И всё же, если мужчина не желал в хате лишних ртов, он должен был обмазывать половой орган… уксусом. Что, впрочем, вряд ли избавляло от нежелательно беременности, зато неприятные ощущения во время секса гарантировало точно.

Что не съем, то…

Другой «кислотный» рецепт, несмотря на свою явную экстремальность, дожил и до наших дней. Он гласит, что, чтобы не забеременеть, сразу после полового акта женщина должна ввести во влагалище дольку лимона (ну или обеспечить попадание «туда» лимонного сока любым другим способом). Надо сказать, такой метод имеет под собой определённую научную основу — кислоты действительно убивают сперматозоиды и препятствуют зачатию; не зря же у женщины «там» создана естественная щелочная среда. Однако «окисление» внутренних половых органов даёт очень и очень слабую защиту от зачатия, а кроме того может травмировать нежную слизистую оболочку и нарушить нормальный бактериальный баланс на её поверхности. В результате можно не только забеременеть, но и обзавестись какой-нибудь интимной болячкой.

И, наконец, совсем уж осовремененный вариант поедания пчёл — это совет проглотить до десятка таблеток аскорбиновой кислоты до полового контакта. Многие женщины, видимо, ещё по детским воспоминаниям верят в чудеса «аскорбинки» и воспринимают её как панацею. Ну что уж тут говорить: это и правда полезно для вашего иммунитета (хотя и не в таких количествах), но на способность к зачатию не повлияет никак.

На зарядку становись

Другая группа советов «народных мудрецов» объединяется идеей некоего волшебного движения или позы, благодаря которым сперматозоид не встретится c яйцеклеткой и «чуда» не произойдёт. Корни такой концепции также растут из древних времён: один из самых уважаемых греческих врачевателей — кстати, внесший неоценимый вклад в развитие гинекологии, — Соран Эфесский считал, что после полового акта женщине стоит несколько раз подпрыгнуть и присесть — и защита от сюрпризов ей обеспечена!

Вряд ли кто-то из современных учёных взялся всерьёз проверить эту теорию, но вот что врачи знают наверняка, так это что определённые позиции не мешают, а наоборот, помогают зачатию. Это, например, положение лёжа на спине с прижатыми к животу ногами.

Хуже не придумаешь

Как ни странно, вопросами контрацепции традиционно больше озабочены женщины. И именно им больше всего «достаётся» от собственной изобретательности! Так, за сотни лет народная мудрость породила десятки различных рекомендаций по использованию вагинальных свечей, причём в этом качестве выступали самые разные предметы.

Тот же Соран советовал женщинам вводить в полости малого таза имбирь или гранат, чтобы «убить» все ненужные жидкости. В Италии и Португалии женщины использовали таким же образом морские губки — чтобы механически отрезать путь к яйцеклетке, — в Африке в качестве своеобразной диафрагмы выступал пучок травы и даже древесная кора. В советские времена, за недоступностью других средств, женщины практиковали «предохранение» марлей, ватой и вообще любой тканью, которая оказывалась под рукой, а также — что самое парадоксальное — хозяйственным мылом! Вот тебе и щелочная среда.

В общем, от беременности такие кардинальные средства, может, и помогали, но вот от романтики и тем более удовольствия не оставалось и следа.

Истина в воде

Тяга к воде как к средству очищения вполне естественна и понятна. Только вот далеко не всегда вода может «смыть» все последствия наших поступков, как бы нам того ни хотелось.

По крайней мере, один из самых популярных народных методов экстренной контрацепции — промыть половые органы сильной струёй из душа сразу после полового акта — совершенно точно неэффективен. Как раз наоборот: поток воды только облегчает продвижение спермы в нужном направлении и, соответственно, увеличивает шансы на зачатие.

Другой народный рецепт гласит, что после интимной близости девушке стоит ложиться в горячую ванную минут на 20-30, чтобы все естественные жидкости буквально сварились и не смогли соединиться. Вот только такой способ снижения фертильности годится, скорее, для мужчин: высокие температуры действительно ухудшают качество спермы и её выработку, но вот женские органы, наоборот, любят тепло. Тем более, что «сварить» какие-либо составляющие человеческого организма можно лишь при таких температурах, которые убьют не то что сперматозоиды, но и саму несчастную девушку.

Наконец, самый нелепый совет, связанный с предохранением, гласит, что сразу после полового акта женщина должна, извините, помочиться. И ведь люди доверяют такой мудрости и делают всё точь-в-точь «по науке»! Видимо, вера в народный опыт оказывается сильнее здравого смысла и, тем более, анатомических атласов — в которых, между прочим, мочевыводящий проток и влагалище никак не являются «сообщающимися сосудами».

По материалам: Fresher.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
2774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus