УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за вторник, Кубок английского лиги: у "Ньюкасла" продолжается чёрная полоса, молодёжный "Арсенал" побеждает "ВБА"

0

Состоялись поединки третьего раунда Кубка Английской Лиги.

На Эллан Роуд довольно интересный поединок провели команда Саймона Грейсона и Рафы Бенитеса.

Встреча Лидса и Ливерпуля в рамках третьего раунда Кубка Лига определенно навивала какие-то ностальгические чувства. Для кого-то эти команды - две легенды начала 70-х годов, команды Дона Риви и Билла Шенкли, а для кого-то совсем недавние схватки Белых и Красных в Премьер-Лиге, самая памятная из которых состоялась в 2000-м году - Лидс тогда выиграл со счетом 4:3, а все четыре мяча забил Марк Видука.

Потому на Эллан Роуд был особый день. Приятно болельщикам снова побывать на игре против соперника такого ранга, тем более что и сам Лидс сейчас очень неплох - подопечные Саймона Грейсона возглавляют турнирную таблицу в Лиге 1 после двух кряду вылетов из плей-офф, а месисайдцы, а точнее их менеджер, не собирались кидать в бой всех сильнейших.

Так мы и увидели в составе Ливерпуля Кавальери, Доссену, Аурелио, Спиринга, Нгога, а также самого таинственного здешнего персонажа Филиппа Дегена. Вице-чемпиону Англии не хватало сыгранности, точных передач и даже сколько-нибудь сильного наконечника в атаке. Чем и старались воспользоваться хозяева, беря свое с помощью напора и желания. Да и чем плохи были некоторые подачи Сноудграсса, выпады Бекфорда и Беккио? У Белых было больше моментов, а на 13-й минуте один их момент даже увенчался голом. Но - отмененным.

Михалик бил головой после подачи с фланга, Бекфорд подправил мяч в сетку с метра. Рефери зафиксировал офсайд. Повтор же показал, что если "положение вне игры" было, то у Беккио, который коснулся мяча уже за линией.

На старте второго тайма начал нервничать Маскерано. Вдали от глаз арбитра аргентинец ударил рукой в шею Бекфорда, заметили это почти все игроки - началась полемика, но у Алана Уайли не было фактов для того, чтобы наказать Хавьера.

Позже Бекфорд выскочил один на один, но не сумел пробить Кавальери, после чего последовало наказание - следуя принципу "не забиваешь ты - забивают тебе", хозяев наказал Давид Нгог. Маскерано отдал по центру в штрафную, юный форвард Ливерпуля удивительным для себя образом грамотно принял мяч, а затем точно пробил в угол ворот.

Ребята Грейсона в концовке подсели, хотя еще чуть-чуть потревожить Кавальери успели. Главное, что Лидс смотрелся вполне достойно - да и здорово вылететь так, ибо один турнир отпадает. Больше сил команда сможет отдать чемпионату. А там cопернички очень так ничего.

Лидс - Ливерпуль 0:1
Гол: Нгог, 66

Лидс: Хиггз, Кроуви, Киснорбо, Михалик, Хьюз (Килкенни, 78), Хоусон, Дойл (Шоунми, 89), Брэдли Джонсон, Сноудграсс, Бекфорд, Беккио (Грелла, 81)

Ливерпуль: Кавальери, Деген (Глен Джонсон, 71), Кирьякос, Каррагер, Доссена, Аурелио, Маскерано, Спиринг, Риера, Бабель (Шкртел, 90), Нгог (Джеррард, 78)

Предупреждения: Кроуви - Кирьякос

 

Остальные мачт закончились с таким результатом:  

Арсенал - ВБА 2:0
Голы: Уотт, 68, Вела, 76

Арсенал: Щесны, Гилберт, Сендерос, Сильвестр, Траоре (Бэрэзайт, 69), Уилшир, Кокелин (Рэндалл, 58), Рэмси, Гиббз, Суну (Вела, 58), Уотт

Предупреждения: Сендерос, Рэмси - Кокс

Барнсли - Бернли 3:2
Голы: Макке, 22, Франса, 45, Колэс, 75 - Флетчер, 21, Иглз, 52

Карлайл - Портсмут 1:3
Голы: Харт, 3 (с пен.) - Диндане, 26, Уэббер, 33, Ванден Борре, 63

Ноттингем - Блэкберн 0:1
Гол: Маккарти, 37

Питерборо - Ньюкасл 2:0
Голы: Маккэил-Смит, 20, Уилльямс, 31

Сток - Блэкпул 4:3
Голы: Хиггинботэм, 75, Этерингтон, 78, Фуллер, 80, Гриффин, 90 - Вон, 40, Кларк, 47, Бургесс, 81

Сандерленд - Бирмингем 2:0
Голы: Хендерсон, 4, Кэмпбелл, 23

Болтон - Вест Хэм 3:1 (в овертайме)
Голы: Дэвис, 86, Кэхилл, 96, Элмандер, 119 - Илунга, 59

Сканторп - Порт Вейл 2:0 (в овертайме)

 Автор: Иван Громиков
По материалам: “football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus