УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Комиссия UEFA осталась довольной ходом подготовки Львова и Донецка к Евро-2012

0

Вчера в Украину с двухдневным визитом прибыла делегация UEFA во главе с генеральным секретарем организации Джанни Инфантино. Во Львове и Донецке ее члены ознакомились с ходом подготовки к проведению Евро-2012. По итогам первого дня господин Инфантино остался доволен увиденным, однако отметил проблемы с развитием транспортной и туристической инфраструктур этих городов. Сегодня представители UEFA проинспектируют Харьков и Киев.

Во Львов представители UEFA во главе с ее генеральным секретарем Джанни Инфантино прибыли в начале десятого утра. Журналистам, по требованию UEFA, сопровождать делегацию не разрешили. Сразу после прилета представители UEFA ознакомились с ходом строительства нового терминала львовского аэропорта, стадиона, осмотрели фан-зону на проспекте Свободы и прогулялись по центру города. Членов делегации сопровождали мэр Львова Андрей Садовый, вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и директор организационного комитета "Евро-2012 Украины" Маркиян Лубкивский.

Около 13.00 начался брифинг по итогам визита во Львов. В его начале Джанни Инфантино извинился перед журналистами, что говорит с ними на английском языке: "Надеюсь, что к началу матчей я смогу провести пресс-конференцию на украинском языке или хотя бы сказать несколько слов".

После этого господин Инфантино отметил прогресс Львова в подготовке к Евро-2012 со времени весеннего визита президента UEFA Мишеля Платини (см. Ъ от 8 апреля). "Не секрет, что были определенные опасения относительно состояния аэропорта и стадиона. Но то, что я сегодня увидел, вселяет оптимизм. Если говорить о стадионе, то он уже выглядит как стадион, хотя еще несколько месяцев назад был похож на площадку с идолами на острове Пасхи. Кроме того, я увидел огромный энтузиазм, желание и готовность украинцев надлежащим образом подготовиться к Евро-2012",– сказал Джанни Инфантино.

В то же время он указал на проблемы, связанные с транспортом, логистикой и размещением туристов: "То, что во Львове свыше 30 тыс. номеров, где могут поселиться приезжие,– это прекрасно. Но как и на чем они будут передвигаться между объектами? Также надо сделать все возможное, чтобы тысячи людей, приехавших сюда, смогли найти общий язык с местным населением. Ведь за два оставшихся года украинский язык вряд ли станет более распространенным".

В Донецк делегация прибыла около 15.00. В этом городе представители UEFA ознакомились с ходом строительства нового аэровокзального комплекса, а также посетили стадион "Донбасс Арена". "На этом стадионе хоть сегодня можно проводить матчи европейского футбольного первенства. Это действительно один из красивейших стадионов в Европе. Я впечатлен!" – признался генсек UEFA.

Во время брифинга в Донецке Джанни Инфантино заявил, что Украина проведет "фантастический чемпионат Европы". Однако он признал, что в подготовке к Евро-2012 есть недостатки – все еще строятся аэропорты и дороги, недостаточно мест в гостиницах. "Мы уверены, что Украина со всем справится",– заключил генсек UEFA.

Сегодня делегация посетит Харьков и Киев. Результаты ее визита в Украину станут предметом обсуждения на заседании наблюдательного совета UEFA Евро-2012, которое состоится в конце сентября в Ньоне (Швейцария).

По материалам: "Коммерсант-Украина"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
223334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus