УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за Владимира Быстрова "Зенит" могут исключить из Премьер-лиги и еврокубков

0

Фанаты «Зенита» готовят провокации, направленные на исключение питерского клуба из чемпионата страны и дисквалификацию из еврокубков. Причина - нежелание радикально настроенных болельщиков мириться с возвращением в клуб Владимира Быстрова.

С момента подписания контракта с экс-спартаковцем ни один матч "Зенита" не проходит без "антибыстровских" акций. Все фанатские объединения клуба выступили на своих сайтах с заявлениями, осуждающими трансфер Быстрова. Однако время шло, Быстров, несмотря на все акции и заявления, исправно забивал, и основная масса болельщиков на счет полузащитника настроена уже не столь гневно. Однако основная масса - это не все. "Фан-вираж" на своем сайте не устает публиковать тексты, резко осуждающие как саму покупку Быстрова, так и тех, кто смирился с этим возвращением. Поняв, что таким образом заставить руководство клуба считаться с собой не получится, "Вираж" перешел к поистине радикальным мерам.

Один из участников питерского фан-движения, разместил свое сообщение на гостевой страничке болельщиков "Зенита" после выездного матча с "Крыльями Советов".
- По прибытии команды в аэропорту кем-то из хулиганов был предпринят "прыжок" на Быстрова, - пишет фанат. - В отличие от предыдущих наскоков, на этот раз футболокшарфиков никто кидать не пытался, целью определенно являлись щи (лицо, - прим. авт.) Вовчика. Кто-то из персонала (массажист, кажется) среагировал первым, возникла небольшая потасовка с участием части команды, Быстрого отбили, и до него не добрались. На секторе "работала" карательная бригада, предъявляли обвинение молчавшим во время антибыстровских зарядов с последующим избиением. Передовая часть самых честных, никогда не предающих, непримиримых абсолютно всерьез обсуждает акции, направленные на срыв участия команды в чемпионате и дисквалификацию в Европе, если мы туда попадем. Видимо, это и называется идти до конца.

Пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов считает, что до исключения команды из чемпионата дело дойти не должно.
- За разные нарушения, которые по-разному оформлены (некоторые оформлены документально, некоторые по факту, некоторые - по горячим следам) предусмотрены различные наказания, - рассказал Малосолов. - От штрафа, который варьируется от 50 тыс. рублей до одного миллиона. Есть вариант проведения игр без зрителей вплоть до нескольких матчей. Все зависит от каждого конкретного случая. Что касается снятия команды с чемпионата, то я пока не видел поводов, когда болельщики настолько плохо себя вели, чтобы последовало подобное наказание. Команду из-за действий болельщиков с чемпионата не снимут.

Представитель УЕФА в свою очередь подтвердил, что за проявление болельщиками расизма на трибунах команду могут ждать самые суровые наказания:

- Существует список нарушений болельщиков, за которые клуб, принимающий участие в еврокубках, может ждать исключение из турнира, - рассказали нам в УЕФА.- Согласно статье 8 Дисциплинарного кодекса УЕФА, в отдельных случаях проявления расизма клуб может не просто отделаться денежным штрафом в размере 20 000 евро, а лишиться зрителей на один или несколько домашних матчей. Стадион клуба может быть дисквалифицирован, или даже сама команда будет отстранена от участия в соревнованиях под эгидой УЕФА.

По нашей информации, служба безопасности "Зенита" сейчас занимается проблемой болельщиков, связанной с Владимиром Быстровым.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
143152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus