УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

7 причин не заводить роман

0

Любовью нельзя закрывать все психологические дыры в душе

Давайте рассмотрим основные ловушки, в которые мы попадаем, когда принимаем решение об отношениях с другим человеком.

Причина 1. Пресс обстоятельств

Вы наиболее восприимчивы оказываемому давлению, если:

— все ваши подруги замужем, а вы все еще одиноки;

— вам уже за тридцать, а вы еще не были замужем;

— вы недавно перенесли развод;

— ваши родственники и друзья постоянно намекают вам, что пора замуж, родители говорят, что хотят внуков, что потом будет поздно рожать и т. д.;

— в вашем профессиональном кругу неприлично быть не замужем, это понижает ваш статус и мешает карьерному росту.

Запомните — вы никому ничего не должны! Свою жизнь нужно строить только так, как считаете нужным именно вы. Если вы в 30 лет не готовы к браку, возможно, вам следует подождать еще и вступить в брак не под гнетом обстоятельств, а по собственному желанию.

Наличие партнера еще не означает счастья в личной жизни. Только человек, которого вы любите, который любит вас и с которым вы совместимы, может сделать вас счастливой.

Причина 2. Одиночество и отчаяние

 Если вам одиноко, если вы испытываете отчаяние, вы склонны делать неправильный любовный выбор, приводящий к несчастной личной жизни.

Побег от одиночества похож на путешествие белки в колесе. На какое-то время вы отвлекаетесь на партнера. Даже если ваши отношения ужасны, вы все равно все время заняты ими и не так одиноки.

Вам не нужно думать, что делать в выходные, как коротать вечера после работы. Если станет грустно, можно всегда с кем-то разделить свою грусть, отвлечься. Через некоторое время вы понимаете, что рядом с вами не тот человек, который нужен, и снова возвращаетесь к своему одиночеству.

Причина 3. Сексуальный голод

— Приходилось ли вам убеждать себя, что вы кого-то любите, хотя на самом деле вы просто отчаянно нуждались в сексе?

— Приходилось ли вам смотреть сквозь пальцы на недостатки своего партнера только потому, что вы боялись остаться без секса?

Если это так, то вы подходили к выбору партнера некритически. Под влиянием сексуального голода человек склонен бросаться на первого попавшегося партнера, готов идти на любые компромиссы, обманывать себя, выдавая желаемое за действительное.

Когда первый голод утолен, сексуальное желание поутихло, мы сталкиваемся с человеческими качествами партнера, которые могут совершенно нас не устраивать и даже отталкивать.

Причина 4. Бегство от своих проблем

Приходилось ли вам задумываться над тем, как помогает нам любовь забыть о прочих проблемах? Вы думаете только о чувствах, о любимом человеке, о том, как сделать его счастливым, как себя с ним вести и так далее. Даже если роман не очень удачный, все равно мы забываем о своих проблемах, потому что полностью включаемся в решение проблем любовных.

Поэтому не стоит удивляться, что нередко мы завязываем любовные отношения не потому, что действительно влюблены, а лишь желая уйти от повседневных проблем.

Некоторые люди завязывают любовные отношения, потому что им не хватает в жизни цели, страсти. Эти люди не пытаются разобраться в собственных мотивациях, а создают себе цель жизни искусственно — выдумывают себе любовь.

Такие отношения обречены на неудачу, потому что на самом деле своего партнера они не любят, им всего лишь нужно оправдание для пассивности. Рано или поздно такая связь заканчивается, и человек снова остается наедине с собой.

Причина 5. Нежелание взрослеть

Некоторые люди вступают в любовные отношения не потому, что готовы разделить свою полноценную, содержательную жизнь с жизнью другого человека, а потому что хотят, чтобы о них кто-то заботился.

Они ищут себе партнеров, которые выполняют роль мамы или папы. Такие отношения строятся не на взаимообогащении, а на зависимости.

Признаки такого союза:

— между вами и партнером большая разница в возрасте;

— между вами большая разница в имущественном положении или профессиональном статусе;

— между вами большая разница в жизненном опыте;

— один партнер постоянно обращается за помощью и советом к другому.

Причина 6. Чувство вины

Если вы искусственно затягиваете романтические отношения не потому, что они вам приятны, а потому, что боитесь нанести партнеру травму, вы находитесь в плену у чувства вины.

Если в основе вашего союза не любовь, а чувство вины, вы наносите огромный вред и себе, и партнеру, потому что лишаете и себя, и его возможности создать по-настоящему полноценный союз с другим человеком.

Причина 7. Эмоциональный или духовный вакуум

Любовь способна наполнить душу радостью и чувством общности сильнее, чем какая-либо иная страсть. Любовь способна удовлетворить оба вида голода — и духовный, и эмоциональный. Любовь придает жизни цель, а существованию — высший смысл.

Однако все это может обернуться ядом, если вы хотите заполнить свой эмоциональный вакуум искусственным путем — за счет любовного чувства. Нужно жить собственной, а не заимствованной эмоциональной и духовной жизнью.

Две проблемы, которые возникают на почве подобных отношений:

— вы завязываете отношения не потому, что партнер вам подходит, а потому, что хотите восполнить дефицит эмоций. Человек, страдающий от опустошенности, готов связать жизнь с кем угодно, лишь бы облегчить свои страдания от неудовлетворенности и низкой самооценки.

Для него достаточно уже того, что в его жизни появился хоть кто-то. Но эйфория проходит и человек оказывается один на один с тем, кого совсем не любит.

— даже если вы нашли себе подходящего партнера, вы ожидаете от него, что он заполнит ваш душевный вакуум. Люди думают, что партнер должен обеспечить им наполненную жизнь.

Но если у вас в душе живет опустошенность, никакой партнер, даже самый любящий, не сможет ее заполнить. Вы должны сделать это сами.

Насытившись эмоциями, вы останетесь опять наедине со своей пустотой, и в результате либо начнете предъявлять претензии партнеру, либо отправитесь на поиски новых ярких впечатлений, которые вам даст новая любовь.

К сожалению, зрелые отношения возможны только при эмоциональной наполненности, когда человек любит себя и готов делиться своей любовью и эмоциями с другим человеком.

Время любить

Ваш партнер является вашим отражением. Любовь заставляет нас столкнуться не только с тем приятным, что мы знаем о себе, но увидеть свои страхи, свои слабости, эгоизм, ограниченность, бесчувственность, зависимость и т. п.

Поэтому прежде, чем вступить в отношения, вы должны быть готовы встретиться с собой и принять себя. Если вы не готовы к этому, то зеркало будет вызывать у вас только негативные чувства.

Настоящая любовь строится не на опустошенности, а на переполненности. Когда в вашей жизни много хорошего, любовь имеет больше шансов стать счастливой, потому что у вас есть, чем поделиться.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus