УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Yota запустила в Казани новую сеть

0

30 августа в Казани состоялась презентация пилотного проекта высокоскоростной сети широкополосного доступа в интернет новейшего поколения. Первую в России 4G-сеть представила компания Yota. В будущем новая сеть сможет обслужить все население города.

Презентация новой сети состоялась при участии генерального директора Yota Дениса Свердлова, который показал, как связь нового поколения может изменить жизнь города. Денис Свердлов продемонстрировал, как на основе новой сети может осуществляться мониторинг движения и видеосвязь с городским специальным транспортом, удаленный доступ к базам данных школ и больниц, видеосвязь с общественным транспортом и людьми на улицах города.

«Это не тестовая зона, а пилотный проект. Мы работаем в рамках выделенных нам частот, в соответствии с техническими характеристиками, которые были нами заявлены. Мы подали документы для получения соответствующих разрешений на запуск базовых станций в эфир в декабре 2009 года. Рассчитываем, что регулятор как можно скорее закончит рассмотрение наших заявок, а также определится со спецификацией стандарта, и у нас появится возможность запустить сеть в тестовую и коммерческую эксплуатацию», - заявил генеральный директор Yota Денис Свердлов.

Новую сеть построили с ноля всего за 2 месяца. По словам Дениса Свердлова, главное условие в успешном развертывании сетей связи – это наличие политической воли местных властей. В том случае, если они действительно в этом заинтересованы, любой проект просто «обречен» на успех. «Если нам будет оказана организационная помощь (не финансовая) – вопросов нет, мы готовы построить сеть быстрее чем за год, как обычно – за квартал. Ведь самый банальный вопрос – это встать на крышу муниципальных зданий или подключиться к электричеству или разобраться с кабельной инфраструктурой», – рассказал Свердлов в ходе пресс-конференции.

В общей сложности объем инвестиций в создание новой сети, включая еще 4 города, составил 100 миллионов долларов. При этом в долгосрочном периоде Yota намерена вложить в развитие сетей беспроводной связи не менее 2 миллиардов долларов. Частоты, на которых Yota будет развивать свои сети, находятся в диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

На сегодняшний день Yota является самым молодым и амбициозным участником российского рынка связи. В середине августа на компанию обратили внимание даже в авторитетном международном журнале The Economist. Эксперты отметили, что Yota продемонстрировала нетипичный для российских компаний подход: она продвигалась не за счет своего размера, а лишь благодаря инновационному подходу и высокому качеству предлагаемого продукта.

Всего за один год существования число ее клиентов выросло с нуля до 600 тысяч человек, а выручка в первом полугодии 2010 года составила около 66 миллионов долларов. И это притом, что общие инвестиции в бизнес не превысили 500 миллионов долларов.

В приоритетных планах компании – выход на международные рынки. В 2010 году Yota получила частоты в Перу, Никарагуа и Белоруссии, а в будущем намерена обратить внимание на страны Латинской Америки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus