УКРАИНА

Стиль жизни

На орбиту отправились новые спутники ГЛОНАСС

0

Сегодня в 04:53 по московскому времени со стартового комплекса (ПУ№24) площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения тяжелого класса «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-2» и тремя космическими аппаратами «Глонасс-М». После отделения от третьей ступени ракеты-носителя разгонный блок «ДМ-2» продолжил выведение блока космических аппаратов на заданную орбиту.

В 08:26 мск, в соответствии с циклограммой выведения блока космических аппаратов, должно произойти штатное отделение блока космических аппаратов от разгонного блока и спутники должны быть выведены на целевую орбиту.

В 04.58 мск "Протон-М" была взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова (ГИЦИУ КС)". Боевые расчеты Космических войск обеспечивают контроль запуска с помощью наземного автоматизированного комплекса управления. Отделение орбитального блока планируется в 05.03 мск, принятие на управление в 05.10 мск, когда аппарат будет в зоне радиовидимости ГИЦИУ КС.

Следующий запуск спутников российской навигационной системы ожидается в декабре этого года. Тогда на орбиту отправятся новые спутники Глонасс-К. От спутников предыдущей серии отличаются гарантийным сроком активного существования 10 лет, уменьшенной массой, негерметичным исполнением и иными усовершенствованиями.

Также в новых аппаратах заявлено пять навигационных сигналов, в том числе три новых: один дополнительный сигнал Глонасс и два CDMA сигнала в диапазонах L1 и L5, совместимые по формату с системами GPS/Galileo/Compass. За счёт добавления 3-й частоты в L-диапазоне (1197.648 – 1212.255 МГц), точность навигационных определений в формате Глонасс повысится вдвое по сравнению со спутниками «Глонасс-М».

Помимо этого, Глонасс-К - это полностью российский аппарат, в нем отсутствуют импортные приборы («Глонасс-М» — с использованием французских комплектующих).

Выводиться эти аппараты будут с космодрома «Плесецк» ракетой-носителем «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» (сразу по 2 спутника), что позволит в 2 раза уменьшить стоимость выведения по сравнению с

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
221477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus