УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс товарищеского матча Польша - Украина: первая игра без Маркевича

0

К любопытнейшему спаррингу двух стран-хозяек Евро-2012 Украина, увы, подошла, раздираемая внутренними сварами. Отставка Мирона Маркевича с поста главного тренера сборной, чуть ли не ежедневные его интервью, общий смысл которых сводится к тому, что ФФУ – главный враг желто-синей дружины, бродившие в СМИ слухи о том, что футболисты «Металлиста» отказались выступать за национальную команду, которые на поверку оказались лишь уткой… Атмосферу здоровой не назовешь…

Именно в такой нелегкий момент вожжи главной команды страны оказались в руках Юрия Калитвенцева. Пусть пока приставка «и.о.» и выглядывает из-за занимаемой им должности, для Калитвенцева сегодняшний поединок в Лодзе, безусловно, станет особенным – первым (и, на данный момент, главным) в роли главного тренера главной сборной Украины, уж простите за тавтологию. А когда речь заходит о чести страны, каков может быть смысл у сокращения «и.о.»? От Калитвинцева стребуют по полной – и ФФУ, и болельщики, да и, уверен, он сам. В случае успеха, чего мы все Юрию Николаевичу желаем, приставка «и.о.» должна медленно, но уверенно терять в весе. Мне кажется, это было бы справедливо.

 

Калитвинцев – единственный в новейшей истории Украины тренер, приведший сборную к золотым медалям серьезного турнира. Да, Чемпионат Европы-2009 был молодежным, но разве выиграть его от этого было проще? Выиграть, да еще и так уверенно? Не «достойно выступить», когда не хватает совсем чуть-чуть, не «сделать, все что в наших силах», а взять и выиграть?..

 

Начав сегодня с победы, Юрий Николаевич не только даст ответ скептикам, но и сравняет результаты украинской сборной с поляками в личных встречах. В 4-х матчах, которые до этого отыграли наши ребята с польской национальной командой, было зафиксировано две победы поляков, одна ничья и лишь один украинский выигрыш. Счет забитых/пропущенных мячей: 6-4 в пользу Польши.

 

Что же касается состава нашей сборной, то, как уже писалось, сыграть смогут все вызванные на матч футболисты. Вот и форвард московского «Динамо» Андрей Воронин, несмотря на потерю паспорта, успешно прилетел в Лодзь – успел оперативно оформить новые документы.

 

Выйдет ли Андрей с первых минут – вопрос сложный. Вытеснить из состава капитана сборной Андрея Шевченко ему вряд ли удастся. Ну а Марко Девич демонстрирует сейчас такую игру, что не включить его в стартовый состав нельзя. Возможно, Воронина используют «под нападающими», в оттяжке, но целесообразность использования столь атакующей модели спорна.

 

Вратарская позиция – еще более непрогнозируема. Вероятней всего, тренерский штаб доверит Андрею Пятову, но ведь и на его тезку Андрея Диканя посмотреть было бы интересно. Во время предыдущего созыва кипер тогда «Терека», а ныне московского «Спартака», проявил себя очень неплохо. И возраст ему не помешал.

  

 Ориентировочный состав:

 Украина: Пятов – Кобин, Михалик, Хачериди, Романчук – Тимощук – Гусев, Алиев, Кожанов - Девич, Шевченко.

 Котировки букмекеров:

 

2.40 – 3.00 – 2.85

Автор: Сергей ГРОМОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
56964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus