УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евро-2012, группа D: Беларусь омрачила дебют Блана, Румыния спаслась в игре с Албанией

0

Румыния – Албания – 1:1

Голы: Станку, 80 – Музака, 87

 



Румыния: Лобонт, Контра (Мурешан, 56), Тамаш, Радои, Рац, Торже, Флореску, Кочиш (Хэря, 77), Дяк, Марика, Никулае (Станку, 64)

Албания: Бекай, Даллку, Лила, Цурри, Вангели, Цана, Булку, Дуро (Музака, 81), Скела (Лика, 79), Аголли, Богдани (Салихи, 57)

  

Люксембург – Босния – 0:3

Голы: Ибричич, 6, Пьянич, 12, Джеко, 16

 

Люксембург: Жубер, Кинтцигер, Петерс, Шнелл, Йаниш, Бенси (Китенге, 46), Хоффманн, Беттмер (Латерца, 86), Мюцх, Герсон, Коллетт (Да Мота, 76)

Босния: Хасагич, Муйджич, Надаревич, Спахич, Лулич, Ибричич (Медуньянин, 72), Рахимич (Яхич, 67), Пьянич (Зец, 78), Мисимович, Ибишевич, Джеко

 

Что поможет современной сборной Франции? Казалось бы, уже и тренера поменяли, и всех смутьянов из состава повывели, а все не то. Может, не там искали проблему?

 

Александр Глеб перед матчем говорил, что главное – не пропустить в первые 20 минут. Эту задачу сборная Беларуси перевыполнила четырехкратно, не пропустив вообще. А владение мячом к 25-й минуте было и вовсе 53% на 47% в пользу… Беларуси! Картина для французов не просто грустная, а совсем печальная.

 

Блан изрядно перетряхнул состав, выбрав для основы, например, 19-летнего опорного полузащитника Мвила. Но бог с ними, с опорными полузащитниками, не в них кроется основная беда «трехцветных». А корень проблем в том, что некому вести игру, некому взять на себя лидерство, некому дирижировать атаками. В современной Франции нет ни Хави, ни Иниесты, ни Снейдера, ни Озила, ни Джеррарда с Лэмпардом, ни Зидана. Все вышеперечисленные игроки, конечно, небезупречны, но намного хуже, когда таких футболистов вовсе нет. И, судя по всему, не предвидится. На острие французских атак тоже не все в порядке. Малуда, Реми, вышедшие на замену Вальбуэна, Саа и Гамейро… Народу – тьма, а забивать некому. Даже то немногое, что удалось создать у ворот сборной Беларуси, было благополучно запорото. В общем, куда ни кинь – всюду клин.

 

Но нельзя не отдать должное белорусам. Во-первых, команда понравилась собранной игрой в защите. Небольшие пожары иногда возникали, но в целом оборона отыграла очень достойно. Во-вторых, действия голкипера. Жевнов сегодня был примером надежности и спокойствия, вытащив все, что летело в ворота, и достаточно неплохо играя на выходах. В-третьих, хороший контроль мяча и короткий пас. В-четвертых, внимательное отношение к собственным моментам. Сидели-сидели в засаде, а на 87-й минуте ка-а-ак выскочили! Кисляка стоит отметить особо, но вся здорово сыграла все. В общем, современная сборная Беларуси показала себя крепкой, отлично организованной и тактически грамотной командой, вполне способной побороться за выход из группы. Слабостью нынешней Франции нужно было пользоваться, и белорусы сделали это, добыв важнейшие три очка в выездном поединке.

 

А Франция… Что Франция? Забей Гамейро, точнее отдай Диаби… Старая сборная умерла окончательно, а новая еще не родилась. И эта «полупозиция» может тянуться очень и очень долго, насколько долго зависит от Блана. Посмотрим, что будет с французами дальше, времени на раскачку у них практически нет.

 

Франция – Беларусь – 0:1

Гол: Кисляк, 87

 Франция: Льорис, Санья, Рами, Мексес, Клиши, А. Диаби, Мвила, Менез (Саа, 70, Гамейро, 80), Малуда, Оаро, Реми (Вальбуэна, 34)

Беларусь: Жевнов, Кульчий, Мартынович, Юренич, Тигорев, Омельянчук, В. Глеб (Путило, 89), А. Глеб, Родионов (Корниленко, 85), Кутузов (Кисляк, 75), Шитов

Предупреждения: Тигорев, Родионов

  

Автор: Федор СУМКИН

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
103087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus