УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евро-2012, группа С: Италия с трудом обыграла эстонцев, Сербия спокойно проходит Фареры

0

Фарерские острова – Сербия - 0:3

Голы: Данко Лазович 14, Деян Станкович 18, Никола Жигич, 90

Предупреждения: Иван Обрадович, 32, Антонио Рукавина, 86.

Фарерские острова : Гуннар Нильсен, Атли Грегерсен, Йонас-Тор Наес, Йохан Давидсон Фроди Беньяминсен, Янн Петерсен, (Юстинус Хансен, 72), Йоуан-Суймун Эдмундссон, Кристиан Хольст(Арнбьорн Хансен, 79), Симун Самуэльсен, Хендрик Рубексен, Кристиан Моуритсен (Даниэль Удсен , 46)

Сербия: Анджелко Джуричич, Иван Обрадович, (Александр Лукович, 46), Невен Суботич, Неманья Видич, Деян Станкович, (Радосав Петрович, 58), Здравко Кузманович, Милан Йованович , Милош Красич, Данко Лазович, (Милош Нинкович, 82), Анте Рукавина, Никола Жигич

Чемпионы мира года 2006-го, сборная Италии, после еще не забытого нами Мундиаля в ЮАР утратила не только титул, но еще и репутацию. В смысле того, что итальянский микс молодости и опыта теперь уже не внушал ни благоговения, ни страха. Хорошая, крепкая команда, не боле. Но имя, а у Скуадры Адзуры оно еще то, громкое, оставляло надежду на изменения. И визуально они произошли. На тренерском посту появился экс-наставник «Фиорентины» Чезаре Пранделли, из команды ушел несменный Иль Капитано Фабио Каннаваро. Но, настоящей Италии мы так и не увидели. «Мало времени прошло, не успел еще Пранделли сотворить команду-звезду», - оправдывали наставника болельщики. Правда, в таком случае, довольно странным выглядит тот факт, что перед стартовым матчем отбора на Евро-2012 новоиспеченный тренер сборной Италии говорил, что не удивится, если его команда проиграет Эстонии. Вот так, вот, а мы говорим о психологии победителей.

Что ж то, чему нисколько бы не удивился Пранделли, чуть было не произошло. Причем если у эстонцев на острие атаки оказался единственный форвард, особо приятный нам с вами нападающий «Карпат» Сергей Зенев, то итальянцы атакующую мощь решили продемонстрировать сразу. В стартовом составе вышли Пепе, Кассано и Паццини. Но, именно Зеневу удалось поставить на уши весь стадион, да что там всю Эстонию (хотя, кажется, что это невозможно в принципе). На 31 минуте Сергей забил первый мяч в поединке, после несколько курьезного отскока мяча от кипера итальянцев Сиригу. Но сказать, что это случайность абсолютно нельзя. Эстонцы, на правах лидера группы уже с первых минут завладели инициативой и понеслись на ворота соперников, причем моментов насобирали немало, но все чего-то не хватало. А вот скуадра выглядело сравнительно бледно, не отсиживалась, кончно в обороне, куда уж с тремя форвардами, но и мало-мальски серьезно вратаря Эстонии не потревожила.

А вот второй тайм эстонцам не удался. Тут уж ясно – не хватило собственно мастерства, выносливости и наверняка опыта. А у итальянцев, что не говори, этого всего не отнять. Они то своего и добились, причем не только сравняли счет, но и вышли вперед, причем за считанные три минуты, и оба раза забивали после подачи с угловой отметки. Шансов на ничью эстонцы себе не дали, но тем не менее остались довольны. Сами игру показали, да и итальянцев результатом порадовали. Вот так вот. А скуадре адзуре, пожалуй, радоваться то нечему. С такой игрой им в Украину разве что на экскурсию. Пора уже поразмыслить.

Эстония – Италия - 1:2

Голы: Сергей Зенев, 31 - Антонио Кассано, 60, Леонардо Бонуччи, 63

Предупреждения: Мартин Вунк, 55, Рагнар Клаван, 85

Эстония: Сергей Парейко, Дмитрий Круглов (Тармо Кинк, 82), Рагнар Клаван, Райо Пийроя , Таави Ряхн, Энар Яагер, Александр Дмитриев, Константин Васильев, Мартин Вунк Сандер Пури (Атс Пурье, 77), Сергей Зенев, (Каймар Сааг, 64)

Италия: Сальваторе Сиригу, Джорджо Кьеллини, Кристиан Молинаро, Леонардо Бонуччи, Маттиа Кассани, Андреа Пирло, Даниэле де Росси, Риккардо Монтоливо (Анжело Паломбо, 75), Симоне Пепе, (Фабио Куальярелла, 59), Антонио Кассано (Лука Антонелли, 80), Джампаоло Паццини

Словения – Северная Ирландия – 0:1

Голы: Корри Эванс, 70

Предупреждения: Дэвид Хили, 25, Крис Брант, 47, Кайл Лаферти, 83

Словения: Александр Радосавлевич II, Самир Ханданович, Боштян Цесар, Боян Йокич, Матей Маврич, Мишо Бречко, Андраж Кирм (Йосип Иличич, 75), Роберт Корен, Вальтер Бирса, Златан Любиянкич (Тим Матавж, 88), Миливойе Новакович (Златко Дедич, 74)

Северная Ирландия: Майк Тэйлор, Аарон Хьюз ,Гарет МакАулей, Крис Бэйрд, Крэйг Кэткарт, Гэвин Маккэн (Корри Эванс, 67), Крис Брант (Джон Рори Горман, 89), Стивен Дэвис, Дэвид Хили (Кайл Лаферти, 67), Уоррен Фини

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus