УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На London Fashion Week вернулся размах (ФОТО)

0

Юбилейная Лондонская неделя моды (London Fashion Week, LFW), которая завершается в среду, несмотря на кризисные времена, прошла с размахом - с мехами, золотом и целой плеядой звезд.

На лондонские подиумы вернулись известные бренды и супермодели, фэшн-индустрией заинтересовались политики, а фэшн-индустрия заинтересовалась экологией.

За шесть дней - c 18 по 23 сентября - более трех сотен дизайнеров и модных домов представили в рамках показов и презентаций свои коллекции одежды, обуви и аксессуаров сезона весна/лето-2010. Если верить дизайнерам, весной и летом следующего года в моде будет минимум одежды и максимум красок и легкомыслия.

Мода для звезд и политиков

Нынешней осенью LFW, которая проходит под юбилейным лозунгом "Отмечая 25 лет британской моды", сменила место "прописки", переехав из привычного павильона у лондонского Музея естественной истории в Сомерсет-хаус (Somerset House) - старинное здание XVI века, которое в последние годы стало одной из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок.

Теперь на LFW стало заметно больше места, больше возможностей и, судя по проявленному к мероприятию интересу, больше звездных имен в списках гостей.

Около 60 дизайнерских дефиле, 26 "салонных" показов и более 200 коллекций в рамках выставки дизайнеров привлекли внимание большого числа знаменитостей, причем не только шоу-бизнеса, но и политики. Открывать LFW приехал лично мэр Лондона Борис Джонсон, который признавался журналистам, что в моде мало что понимает, однако британская столица возлагает на мероприятие большие надежды.

Пока сложно судить о том, какой доход принесет в этот раз мероприятие, однако Джонсон надеется, что цифра в несколько десятков раз превысит затраты на организацию.

В первый день павильоны Сомерсет-хауса лично осмотрела супруга британского премьер-министра Сара Браун, которая позднее в своем блоге назвала нынешнюю неделю "самой лучшей" и порадовалась тому, что показы теперь можно смотреть он-лайн.

Помимо Сары Браун на LFW появилась и претендентка на звание "первой леди" - супруга лидера оппозиционной Консервативной партии Дэвида Кэмерона Саманта. Ее внимание привлек показ коллекции Кристофера Бейли (Christopher Bairey) для британского бренда Burberry.

Показ Burberry стал одним из наиболее ожидаемых, так как марка впервые за последние несколько лет вернулась на родные британские подиумы. В качестве модели на подиум вышла актриса Эмма Уотсон из киноэпопеи о Гарри Поттере, являющаяся лицом бренда.

Burberry неожиданностей не преподнес, продемонстрировав с подиума фирменную клетку и превосходство бежевого цвета.

Новые старые имена

В этом году на лондонские подиумы вернулись сразу несколько известных имен, которые в последние годы LFW игнорировали. Вслед за Burberry о своем возвращении в британскую столицу объявили такие бренды, как Pringle of Scotland, Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson), Антонио Берарди (Antonio Berardi) и Джонатан Саундерс (Jonathan Saunders).

Одним из подарков постоянным посетителям показов LFW стало появление на подиуме 39-летней Наоми Кэмпбелл, которая также отмечала своеобразный юбилей вместе с LFW - 20 лет назад супермодель впервые появилась на Лондонской неделе моды. Кэмпбелл участвовала в показе британского бренда Issa, самостоятельно выбрав для дефиле черно-белый сарафан, такого же цвета, но со "звериным" принтом купальник и яркое желто-зеленое платье со шляпой с широкими полями.

Ежедневно показы LFW собирали большое число знаменитостей - от наследницы пивоваренной империи Guinness и модели Жасмин Гиннесс до знаменитых пионеров музыкального стиля трип-хоп, британских ди-джеев Massive Attack, которые выступали прямо в павильонах дизайнеров.

Одним из главных героев нынешней Лондонской недели моды стал молодой британский дизайнер Кристофер Кейн (Christopher Cane). Во время LFW Британский совет моды объявил, что Кейн, наряду с модельерами Эрдемом (Erdem) и Мариосом Швабом (Marios Shwab), получат гранты для молодых дизайнеров на развитие брендов.

В свои 27 лет Кейн сделал последнюю коллекцию для молодежной сети TopShop. На LFW дизайнер представил то, что, по его собственному признанию, было навеяно размышлениями о религии и романе "Лолита". Коллекция Кейна получилась пастельной, легкой, но в то же время откровенно сексуальной и раскованной.

С первого ряда за дефиле наблюдали главный редактор американского Vogue Анна Винтур, супермодель Наталья Водянова и дизайнер Донателла Версаче.

Лето, экология и никакого кризиса

Лондонская неделя моды представила также коллекции Николь Фари, Пола Костелло, Мэтью Уильямсона, Пола Смита - летние, яркие и легкие.

Знаменитая британка, несколько лет назад вернувшаяся на LFW, 68-летняя Вивьен Вествуд в свой показ привнесла и экологическую ноту. Призывая людей задуматься о судьбе тропических лесов, дизайнер вручила некоторым моделям мягких игрушечных лягушек. Такая же лягушка является главным героем кампании в поддержку тропических лесов от вырубки принца Уэльского Чарльза.

Летнее настроение в середине сентября царило и в шоу-румах, и на выставках дизайнеров. Меховые наушники, скорее для красоты, чем для тепла, накрытые столы, сервированные золотыми украшениями, сумочки в виде драгоценных камней - LFW показала, что кризис роскоши не помеха.

 

Мода для мужчин

Среда 23 сентября была посвящена показу коллекций мужской одежды.

 

Коллекция Katie Eary

 

Коллекция Topman Design

 

Коллекция Anderson London

 

Коллекция Carolyn Massey

 

Коллекция James Long

 

Фото: Daylife.com/Getty Images

По материалам: «Gloria Mundi»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
69559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus