УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс товарищеского матчa Украина - Чили

0

Вторник, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 21.00.

Прямая трансляция на телеканале Интер.

Тактика

Нет сомнений, в составе сборной Украины будут изменения по сравнению с поединком против Польши. И дело тут не только в ничьей, что была добита только в последние минуты поединка. Все-таки матчи товарищеские и помимо наигрывания состава нужно еще проверять различные варианты, новых игроков.

Вот из молодежной сборной после встречи с поляками были переведены Ярослав Ракицкий и Евгений Коноплянка, и наверняка не для количества. Обоих молодых талантов следует ожидать с первых минут. Юрий Калитвинцев уже сказал, что в воротах выйдет Андрей Дикань, хотя после 90 минут Пятова в Лодзи это и так было понятно.

Самые большие проблемы украинцы имели в линии обороны, и тут наверняка будут изменения. Артем Федецкий получил повреждение, и вряд ли его здоровьем непременно будут рисковать, тем более что вариантов замены для него предостаточно: Василий Кобин, Виталий Мандзюк и даже Олег Гусев. Слева следует ожидать Владимира Полевого, все-таки он значительно меньше Александра Романчука отыграл в первом матче. А вот, кто составит пару Ракицкому в центре обороны - трудный вопрос. Наиболее сильным вариантом является Тарас Михалик, но ведь он отыграл 90 минут с поляками, как и Евгений Хачериди. Поэтому вполне можно ожидать появления кого-то из днепрян или Мандзюка, или Евгения Чеберячко. Тем более против быстрых и маленьких чилийцев они более удачно могут отыграть.

А вот 90 минут Анатолия Тимощука не должны помешать выйти ему с первых минут снова. С физической формой у него всегда полный порядок, а в желании отказать играть в составе сборной ему не откажешь. Для игры с ним в паре теперь не два, а целых три кандидата. Поскольку Коноплянка займет место левого вингера, Александр Алиев, скорее всего, будет переведен в центр, а тут уже есть и Олег Красноперов, и Игорь Худобяк. На правом фланге также в этот раз немало вариантов, предположим, что больше четырех минут получит Денис Кожанов.

В атаке каждый из четырех игроков может рассчитывать на место в основе. Тут наверняка особой принципиальности нет, ведь в Польше тренерский штаб каждому из них предоставил достаточно времени для проявления своих возможностей. Сегодня наверняка будет схожая ситуация.

Сборная Чили даже для своих специалистов и болельщиков большая загадка, Марсело Бьелса вызвал всего несколько игроков, что играли на последнем чемпионате мира, а по-настоящему важным там был только Маурисио Исла. Чилийцы не играли в первую дату сентября, видимо, на тренировках пытался донести до игроков свою непростую философию игру.

Чилийские СМИ пишут некоторые изменения в игре. Традиционная схема 3-4-3 будет изменена на 4-3-3, а игроки получат новые позиции. Например, Ислу ждут вместо правого фланга в центре поля, а опорника Эстраду в центре обороны. Впрочем, Бьелса мастер выдумки, потому ждать можно самого разного.

Психология

Сборная Украины в двух последних матчах не проигрывала, однако оба ничейных результата были добиты в трудной борьбе. С Нидерландами удалось отыграть только благодаря штрафному Алиева, а с поляками вообще на второй добавленной минуте. Разумеется, как в официальных матчах поклонники победы не ждут, но все равно хочется чего-то вразумительного и утвердительного.

Для игроков этого состава сборной Чили этот матч может иметь огромное значение, если они хотят надолго закрепиться в составе команды. Все-таки фавориты у тренера другие, и за свой шанс нужно ухватиться.

Ключевые противостояния

Коноплянка - Фуэнсалида

Фланговые подключения защитников сборной Чили неотъемлемая часть игры, тем более Фуэнсалида чаще в средней линии играет. Однако на левом фланге у Украины также будет непростой соперник.

Шевченко - Гонсалес, Эстрада

Разумеется, если кого-то и знают в составе нашей команды чилийцы, так это Андрея Шевченко. К нему будет приковано основное внимание защитников.

Мансилья - центр защиты Украины

Опытный форвард с большими бомбардирскими достижениями получил свой редкий шанс в сборной, наверняка он захочет воспользоваться этим полностью.

Тимощук и Ко - Исла, Мильяр, Моралес

Многое в игре Чили зависит от быстрых центральных полузащитников и их умения разогнать атаку. Центральным хавбекам украинцев сегодня придется серьезно поработать.

Слова

Юрий Калитвинцев, и.о. главного тренера сборной Украины:

"Мы не снимаем с себя ответственность за результат. Но за результат отвечаю я, а футболисты пускай ответят за игру - каждый за свою и игру команды в целом. Мы не можем ждать красивой игры и говорить, что мы, допустим, проиграли 0:3, но здорово играли. Нам же надо и дух победителей. Результат важен, но не любой ценой. В идеале - хорошая игра и хороший результат".

Украина (ориентировочный состав): Дикань - Кобин, Михалик, Ракицкий, Полевой - Кожанов, Тимощук, Алиев, Коноплянка - Девич, Шевченко

Чили (ориентировочный состав): Марин - Фуэнсалида, Гонсалес, Эстрада, Тельо - Исла, Мильяр - Моралес - Менесес, Мансилья, Эрнандес

Травмированные: Чигринский, Милевский - Пинилья

Под вопросом: Федецкий (Украина)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
33907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus