УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Перед матчем со сборной Чили состоялась пресс-конференция Юрия Калитвинцева

0

Сегодня на загородной базе киевского «Динамо» состоялась пресс-конференция тренера национальной сборной Украины Юрия Калитвинцева, который ответил на вопросы журналистов накануне завтрашней игры против сборной Чили.

- В первых трех играх игроки получали премиальные. Будут ли премиальные для футболистов за игру против сборных Польши и Чили?

- Кстати, знаете, приятно, что никто из футболистов не спросил об этом. Если я узнаю, что игроки едут в сборную ради денег – больше этих игроков мы не увидим. Думаю, что хоть что-то ребятам должны дать.

- После прошлого отборочного этапа сборная начала перестраиваться. Чего достигла новая сборная?

- Самое главное, что появились новые люди. Вон из той же «молодежки» можно набрать состав. Самое главное, что футболисты стремятся к тому, чему мы их просим. Дайте нам чуть-чуть времени и вы увидите изменения.

- Матч с Польшей и Чили разделяют всего два дня – хватило ли времени, чтобы игроки восстановились, сделать разбор полетов?

- Я не знаю, кто назначал матчи на такие даты, но этого времени катастрофически мало. Вчера были восстановительные мероприятия, сегодня были тренировочные занятия.

- В сборной сейчас эксперименты с составом. Сколько еще нужно матчей, чтобы определиться с «костяком» и начать наигрывать основной состав?

- Да, я согласен, что нужно определиться уже с «костяком». Считаю, что игры в этом году еще могут быть использованы для экспериментов, а уже в 2011-м году мы будем наигрывать основной состав.

- Как оцените сборную Чили, которая привезла второй состав.

- Я хорошо знаю методику тренировок этого тренера, и не думаю, что игра будет сильно отличаться от основного состава. То, как они играли на ЧМ, также будут играть и с нами.

- Какие точно люди не сыграют с Чили? Каково состояние Шевченко?

- Андрей перед игрой с Польшей провел все необходимые лечебные процедуры, поэтому он готов играть на 100%.

- Не окажут ли дурную услугу товарищеские поединки накануне чемпионата Европы?

- Наша задача подготовить игроков к тому, что матчи на чемпионате будут намного сложнее. Мы делаем все возможное. Все игры, которые мы сыграли проходили с огромным накалом, условия были приближенные к «боевым».

- Сборная вам еще не снится? Ведь в последнее время очень много времени разговоров о ней...

- Как глаза не открою – постоянно в майке сборной. Что касается разговоров, то мне интереснее быть на тренировочном поле. Я о сборной мечтал еще с детства. В бытность игроком я играл в ней, сейчас я уже в тренировочном костюме. Так что со сборной мы идем рука об руку уже очень давно.

- Какие у Вас договоренности с ФФУ по поводу работы в сборной?

- Мне полностью доверяют. Я несу ответственность и за игру, и за результат.

- После матча с Польшей было много критики в СМИ, как воспринимаете?

- Знаете, не читал. Сколько людей столько и мнений, кому-то нравится, кому-то нет. У меня есть свое мнение, я вижу все наши ошибки и пытаюсь анализировать.

- Футболистам не запрещали читать прессу?

- Ходил после отбоя отключал в номерах футболистов Интернет. Некоторые пытались пронести газеты, но мы все эти попытки пресекли. Я вообще за то, чтобы все игроки и тренеры жили в одной большой комнате. Видел, что что-то завернутое проносили в газетках, но раз не звенело, значит ничего запрещенного.

Автор: Влад ДУДКА

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
187775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus