УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина - Чили: первая победа Калитвинцева, блеклая игра Шевченко (ВИДЕО)

0

Сборная Украины выиграла товарищеский матч у чилийцев, показав при этом неплохой футбол. Юрия Калитвинцева нужно поздравить с первой победой во главе украинской сборной. Конечно, были и огрехи, довольно многое позволялось далеко не основному составу сборной Чили и в конце мы даже могли остаться без победы, но были и хорошие моменты в игре нашей команды.

Стартовый состав нашей сборной, по сравнению с предыдущим матчем, покинули Пятов, Хачериди, Красноперов, Федецкий и Алиев. Только Федецкий сделал это по причине травмы, остальные – по иным соображениям. Вместо выбывших сыграли Дикань, Ракицкий, Мандзюк, Коноплянка и Худобяк. Все сыграли достойно, но отдельно стоит выделить Ярослава Ракицкого, который и в защите смотрелся гораздо надежнее Хачериди, ну и в атаку подключался здорово. Забил гол, мог забить еще.

С первых минут наметилось неплохое взаимодействие атакующих игроков нашей сборной – Девича, Шевченко, Гусева, Коноплянки, Худобяка. Набравший в последнее время прекрасную форму Марко Девич играл в этом взаимодействии ключевую роль, разгоняя атаки и, что самое важное, продумывая их. Партнеры получали от Марко очень умные передачи. Так, дважды форвард «Металлиста» выводил один на один (или почти один на один) Шевченко, но капитану сборной в этот вечер не везло. Он не забил в этих эпизодах, не попал по воротам и в еще одном моменте после ошибки защитников, которую он сам и подкараулил у чужой штрафной.

Раз нападающие не забивали, эту роль взялся исполнить Ракицкий и после розыгрыша штрафного пробил своей левой в нижний угол чилийских ворот. Так, уже под конец тайма удалось открыть счет. А перед самым перерывом украинцы должны были забить еще, но Гусев, получив хороший пас от Шевченко и отцепившись от защитника, пробил над перекладиной.

У чилийцев в первом тайме не клеилась атакующая игра. Можно вспомнить удар защитника Ислы (это игрок основы и это было заметно), попытку Эрнандеса убежать по флангу. В целом, до перерыва несложно было обратить внимание, что соперник не в лучшем составе. Хотя техника обращения с мячом и следовательно контроль над ним были на уровне.

Зато во втором тайме чилийцам удалось прибавить и заиграть значительно интереснее на нашей половине поля. Вообще, нашим соперникам свойственно прибавлять. После перерыва Диканю пришлось поработать. Сначала вратарь отбил мяч после опасного удара Моралеса, которого надолго оставили в одиночестве перед штрафной. Потом Мансилья пробил головой над перекладиной. Исла бил с линии штрафной и от защитника мяч ушел на угловой. В эти минуты сборная Чили стала извлекать реальные выгоды из своего преимущества в технике. Кстати, Дикань помимо удачных действий отметился и двумя ошибками, один раз неточно отдал защитнику, затем сыграл на выходе так, что мяч попал к чилийцу в углу штрафной. К счастью, нас за это не наказали.

Около 20 минут второго тайма наша команда пребывала некоторым образом в тени чилийцев, а затем Александр Алиев, вышедший на замену вместо Худобяка (оставившего очень приятное впечатление своими действиями, как в созидании, так и в разрушении), забил второй гол. Алиеву главное дать пробить, а дальше этот футбольный панчер отправляет противника на ринг. Александр сыграл на фланге в стенку, увидел перед собой пространство для удара и бахнул в правый верхний угол – от перекладины мяч опустился уже в ворота. У Алиева в этом году 13 голов в 19 матчах за «Локомотив» (в чемпионате и двух еврокубковых), и 5 мячей в 5 играх сборной. Итого 18 голов в 24 матчах! Ударный сезон.

Второй гол успокоил обе команды и дальше некоторое время игра проходила с перевесом сборной Украины, которая несколько раз могла делать счет крупным. Вратарь отбил удар Ракицкого с острого угла (издали пробить Ярославу не удалось, пришлось приближаться). Шевченко должен был забивать после хорошего прорыва Коноплянки по левому флангу, но Андрею не везло весь матч. На этот раз мяч после его удара левой прошел рядом со штангой.

Но успокоение чилийцев вышло все-таки не окончательным. На 87 минуте тот самый Исла (который самый известный) получил мяч на грани офсайда в штрафной и здорово пробил в дальний нижний угол. Самое смешное, что этот Исла мог и сравнять счет в оставшиеся минуты, но Дикань парировал его классный удар левой с линии штрафной. Вот так, даже в такой игре можно было упустить победу. Наверное, такие вещи тоже нужно брать на заметку по итогам товарищеских матчей, иначе зачем они играются.

Ну а в целом, остается в памяти даже не результат, а игра, общее впечатление. Оно сегодня осталось положительным, на поле были видны ребята, из которых можно делать команду. Хорош в атаке был Девич, неплохо играли в полузащите Худобяк и Коноплянка, в защите Ракицкий. Здорово, что подходят интересные молодые игроки, что они прогрессируют. Другой вопрос, что соперник был не очень силен, все-таки нужно обкатывать команду на более крепких (более основных) оппонентах. Тогда и накал будет выше, и старания и пользы будет больше.


Украина - Чили - 2:1

Украина: Дикань, Романчук (Полевой, 75), Тимощук, Ракицкий, Шевченко (Красноперов, 71), Гусев, Худобяк (Алиев, 53), Михалик, Мандзюк, Коноплянка (Кожанов, 71), Девич (Селезнев, 81)

Чили: Марин, Исла, Гонсалес, Эстрада (Арангис, 72), Тельо (Мена, 46), Мильяр, Лабрин, Моралес, Менесес (Фуэнсалибра, 57), Мансилья, Эрнандес

Голы: Ракицкий (36), Алиев (65) - Исла (87)

Предупреждения: Девич (27), Ракицкий (84)

Автор: Андрей КРИКУНОВ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
87054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus