УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евро-2012, группа Е: шведы вдесятером уничтожили Сан-Марино, Нидерланды скромно обыграли финнов

0

В матчах второго тура группы Е можно отметить не только отсутствие сенсаций, но и сразу два следа - красно-черный и украинский.

Во-первых, напомнили о себе грозные форварды, причастные к Милану. Клаас-Ян Хунтелаар, только покинувший Джузеппе Меацца, меньше чем за 20 минут успел дважды огорчить финнов, гостивших в Роттердаме. Хоть северянам и удалось сразу же отквитать один гол, интрига так и не вернулась. Финалист Чемпионата мира свои три очка не упустил.

Во-вторых, новоиспеченный форвард Милана Златан Ибрахимович потренировал свои бомбардирские навыки на Сан-Марино. Ибра, как и Хунта, тоже оформил дубль. Правда, затратил на это гораздо больше времени. Зато у шведов забивал не только один Ибрахимович, посему представителю Апеннин не удалось избежать привычного разгрома. Примечательно, что игроки Сан-Марино ровно час действовали в большинстве после удаления опытнейшего Олофа Мельберга, но… извлекли из этого три гола в свои ворота.

Ну а в последнем матче группы сыграли соседние для нас Венгрия и Молдова. И свои первые очки набрали венгры. Здесь и отметим "украинский" след. Молдавский игрок Металлиста Виталий Бордиян провел на поле весь матч. Как и киевский динамовец Роман Еременко, выступающий за финнов.

В целом, как мы говорили, сегодня группа обошлась без сенсаций. Да и могут ли они вообще быть? Не секрет, что первое-второе место здесь поделят Нидерланды и Швеция. Остальные команды в секстете - для количества и борьбы за честь страны. Уже после второго тура голландцы и шведы выбрались в единоличные лидеры.

Швеция - Сан Марино 6:0

Голы: Ибрахимович, 7, 77, Д. Симончини, 12 (автогол), Вернблоом, 26, Гранквист, 51, Берг, 90

Швеция: Виланд, Лустиг, Мельберг, Майсторович, Сафари, Вернблоом (Эльмандер, 69), Калльстрем, Ларссон, Тойвонен (Гранквист, 47), Байрами, Ибрахимович (Берг, 82)

Сан Марино: А. Симончини, Ф. Витайоли, Делла Валле, Д. Симончини, Ваннуччи, Мацца, Баччиоччи (Валентини, 79), М. Витайоли, Марани (Берретти, 56), Чиаруцци (Гасперони, 73), Сельва

Предупреждения: Ф. Витайоли

Удаление: Мельберг, 34

Нидерланды - Финляндия 2:1

Голы: Хунтелаар, 7, 17 - Форсселл, 18

Нидерланды: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матийсен, Анита, Де Йонг, ван Боммель, Афеллай (Лэнс, 74), Снайдер, ван дер Ваарт (Элиа, 64), Хунтелаар (ван Нистелрой, 82)

Финляндия: Фредриксон, Лампи, Хейккинен, Пасанен, Мольсандер, Р. Еременко, Спарв, Хамалайнен (Порокара, 46), Вайринен, Сьолунд (Йоханссон, 69), Форсселл (А. Еременко, 80)

Предупреждения: Хейккинен, Р. Еременко, Спарв

Венгрия - Молдова 2:1

Голы: Рудольф, 50, Коман, 66 - Суворов, 79

Венгрия: Кирали, Лазар, Липтак, Юхаш, Лачко, Джуджак, Цвиткович (Шалай, 46), Элек, Коман (Вадош, 88), Гера, Рудольф (Ванчак, 64)

Молдова: Намаску, Болохан, Эпуряну, Бордиян, Булгару, Чигирлас, Чеботару (Койочари, 71), Раку, Жосан (Дорош, 59), Фрунзе (Бугаев, 84), Суворов

Предупреждения: Лазар, Липтак - Фрунзе

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus