УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В 14 европейских республиках прошли рейды по борьбе с пиратством

0

Правоохранительные органы 14 европейских стран провели рейды против распространителей пиратских программ, музыки и фильмов.

 

Утром 7 сентября во многих странах Европы прошли антипиратские рейды, предпринятые полицией, сообщает THINQ.co.uk. Действия правоохранительных органов были скоординированы.

 

Сообщается, что обыски в квартирах и офисах пиратов прошли в 14 европейских странах, в том числе в Швеции, Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Германии, Великобритании, Чехии и Венгрии.

 

В списке организаций, в которых были проведены обыски, числится, в частности, шведский провайдер PRQ, который предоставляет услуги хостинга файлообменному сервису The Pirate Bay и опальному порталу WikiLeaks.

 

Шведский прокурор Фредерик Ингблад (Frederick Ingblad) подтвердил факт визита правоохранительных органов в штаб-квартиру PRQ, однако подчеркнул, что к WikiLeaks он не имел никакого отношения. Сообщается также, что оборудование у компании не изымалось.

 

Существует версия, что антипиратские рейды в странах Европы осуществляются в рамках единой операции, которую правоохранительные органы готовили в течение последних двух лет. Целью операции является сеть распространителей пиратской продукции Warez Scene, функционирующая в Европе.

 

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
174749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus