УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Детеныш черного леопарда подружился с кроликом (ФОТО)

0

Редкий амурский леопард черного цвета появился на свет в немецком городе Ходенхаген в знаменитом сафари-парке «Серенгети», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Детеныш черного леопарда подружился с кроликом

Малыш, которого назвали Пульхен, стал единственным в помете детенышем черного окраса. Он был намного меньше своих братьев, которые не подпускали его с материнской груди.

Детеныш черного леопарда подружился с кроликом

«Его мать и братья обычного цвета – они пятнистые. Пульхен был меньше всех и выглядел несчастным и голодным. Братья его постоянно обижали. С семьей он прожил всего 12 дней», – рассказала сотрудница зоопарка Регина Хамза.

Reuters via tochka.net

Детеныша отлучили от матери и стали кормить искусственно. Сейчас малышу уже почти три месяца. Он набрал вес и вырос до 60 сантиметров. Ежедневно в 15 часов работники зоопарка устраивают для посетителей «Серенгети» и журналистов шоу кормления Пульхена.

Детеныш черного леопарда подружился с кроликом

Reuters via tochka.net

Черные амурские леопарды, которых называют пантерами, находятся на грани вымирания. Всего в мире их насчитывается не больше пяти. Из-за густой и красивой шерсти черный леопард был очень популярен среди охотников. Также его внутренние органы использовались в азиатской медицине. via eco.rian.ru

Фото: Reuters via tochka.net
По материалам: ZooPicture.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus