УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лысый художник провел год в заточении, чтобы зафиксировать как растут волосы

0

Людей обычно сажают в тюрьму в качестве наказания за преступления, совершенные ими. А вот нью-йоркский художник тайваньского происхождения Техчин Се (Tehching Hsieh) добровольно провел год в заточении, ежечасно делая фотографии самого себя. Выставка, посвященная этому его проекту, открылась на Биеннале 2010 в южнокорейском городе Кванджу.

Художник Техчин Се известен на весь мир своими необычными годичными перфомансами. К примеру, один год он провел полностью на открытом воздухе, в другой – в своей мастерской, где запрещал себе читать, смотреть телевизор, слушать радио и говорить. В третий год Се не создавал что-либо из области искусства, не смотрел на работы других и не говорил об искусстве.



А вот в 1980-1981 году он провел ровно год в закрытом помещении, отращивая волосы. Этому перфомансу Техчина Се и посвящена выставка, открытая на днях в рамках Биеннале 2010 года в южнокорейском городе Кванджу.

С 11 апреля 1980-го года по 11 апреля 1981 года Техчин Се провел в замкнутом помещении. При этом в самом начале эксперимента он подстригся налысо. А во время своего добровольного заточения он каждый час делал свою фотографию.

На выставке, открытой в Кванджу, посетители могут увидеть 365 столбцов по 24 фотографии Техчина Се. По этим тысячам и тысячам фотографий можно очень подробно проследить, как в течение года росли волосы этого неординарного художника, как менялся он сам.



Кроме того, там же выставлены дополнительные материалы. К примеру, роба, в которую автор был одет в этот год, устройство, на котором он ежечасно отмечал свое присутствие внутри помещения, фотоаппарат, на который делались снимки.

Надо сказать, что мало кто из творческих людей готов пойти на такие жертвы ради искусства, на какие пошел Техчин Се.

По материалам: Культурология.Ру

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
168730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus