УКРАИНА

Стиль жизни

Скандальную вырубку Химкинского леса остановил найденный газопровод

0

Вырубку Химкинского леса остановили после того, как наткнулись на газопровод высокого давления, на протяжении почти двух километров совпадающий с выбранной трассой скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Об этом заявила представитель движения «В защиту Химкинского леса» инженер-строитель Серафима Наумочева на пресс-конференции, организованной фракцией КПРФ в Мосгордуме.

По словам Наумочевой, за четыре дня до распоряжения президента о приостановлении строительства автодороги через Химкинский лес строители остановились сами. «Мы и раньше говорили о том, что трасса проходит по газопроводу, но нас не хотели слышать, пока строители сами не уткнулись в столбики газопровода, – рассказала Наумочева. – На следующий день на Старбеевском поле, где газопровод и будущая трасса полностью совпали, с утра и до поздней ночи работали очень озабоченные геодезисты, и вырубка больше не возобновлялась».

Согласно строительной норме 2.05.06-85, от оси газопровода в каждую сторону должно быть свободно от капитальной застройки не менее 125 метров. Нормативное расстояние от газопровода до автомагистрали – не менее 100 метров. В итоге, посчитали противники проекта, для того, чтобы продолжить строительство по намеченной траектории, придется снести значительную часть коттеджных поселков и несколько пятиэтажных домов в микрорайоне Левобережный, а также промпредприятия рядом с МКАД. «Хотя главным аргументом в защиту губительного для леса проекта было то, что ради него не потребуется ничего сносить», – отмечают активисты.

По материалам: «Газета.Ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
168385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus