УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оценки действий игроков "Шахтёра" в матче с "Партизаном"

0

Андрей Пятов (оценка – 6,0). Как это ни прискорбно, но главный бич украинских вратарей, кажется, не искореним. Помнится, тот же Александр Шовковский не раз допускал грубые ошибки в игре на выходах, его "примеру" следует и Пятов. Да, не единожды выручал команду, когда Партизан взялся за тактику дальних ударов и выручал свою команду после неприятных выстрелов Томича и Илича. Но вот тот эпизод, когда с "ленточки" мяч вынес Кучер, почему-то остался в памяти особняком.

Дарио Срна (оценка – 8,0). Безоговорочно лучший игрок, принимавший участие во вчерашнем поединке на Донбасс Арене. И еще раз доказал право носить капитанскую повязку - своей активностью подавал пример партнерам, вел их за собой. Доминировал на правом фланге, выполнил уйму опасных подач и прострелов (как минимум дважды был обязан забивать Луис Адриано), да еще и единственный мяч провел красивым ударом со штрафного.

Александр Кучер (оценка – 6,5). Вышел на поле исключительно по причине травмы Дмитрия Чигринского, однако каши не испортил. Да, Партизан оборону Шахтера сильно не нагружал, однако с задачей нейтрализовать оппонентов Кучер справился. Или вы все же заметили на поле Клео, Илиева и Бойю?

Ярослав Ракицкий (оценка – 6,0). Чуть больше претензий к молодому партнеру Кучера и игроку национальной сборной Украины. Нет-нет, по игре в обороне вопросов к Ярославу минимум, а вот относительно его подключений в атаку (которые, следует признать, стали для Ракицкого привычным делом) можно и покритиковать. Иногда складывается впечатление, что 21-летний футболист банально заигрывается и по причине небольшого опыта принимает неверные решения. Хорошо, что Хюбшман умело закрывал зону убегавшего партнера - в противном случае могло быть горячо у ворот Пятова.

Разван Рац (оценка – 6,0). В обороне сыграл хорошо - ставим галочку. В атаке действовал неудовлетворительно - ставим крестик. Ирония, но тем не менее. Уже который раз игра румынского левого защитника наталкивает на мысль, что он абсолютно не мотивирован (мол, 29 лет, а на Западе так и не поиграл) - вспомните того Развана, который безостановочно колесил по своему флангу еще пару лет назад, да так, что аж тропинку вытаптывал! Сейчас это, увы, не наблюдается.

Томаш Хюбшман (оценка – 5,5). Основная проблема чешского футболиста остается прежней - при созидании атак он становится абсолютно инородным элементом, не способным даже на банальную диагональ. Да, в отборе Томаш чертовски хорош, один в один его обыграть непросто, выиграть "второй этаж" тоже не каждый сможет. Но ведь в центре поля нужен креатив. Хоть какой-то. А в этом Хюбшман слабоват, что и подтвердил в очередной раз в матче с Партизаном. "Не туда" и "невпопад" - это к нему.

Алексей Гай (оценка – 6,5). На послематчевой пресс-конференции наставник Горняков Мирча Луческу похвалил украинского полузащитника, отметив спокойные и уверенные действия Алексея. Не смог румынский специалист не отметить несколько удачных подключений Гая, одно из которых вполне могло завершиться голом, но Партизан спасла стойка ворот. Но, чего лукавить, это не Фернандиньо. Без бразильца мяч в центре поля двигался значительно медленнее привычного.

Дуглас Коста (оценка – 5,5). Далеко не лучший матч провел бразильский легионер Шахтера. Привычно много двигался, в старании его тоже мало кто мог превзойти, но все это больше походило на неоправданную суету. Можно смело говорить, что македонец Лазевски справился с Дугласом и нейтрализовал его.

Жадсон (оценка – 6,0). То ли от названия турнира, то ли от высокой конкуренции за место в стартовом составе Жадсон в матче с Партизаном бегал значительно больше обычного: постоянно предлагал себя, старался чаще встречаться с мячом. Связывал игру в центре поля, но, к сожалению, на обострение шел редко. К чему, кажется, уже начинаешь привыкать. Кто там что говорил о Галатасарае?

Виллиан (оценка – 7,0). А вот Виллиан наоборот превращается в незаменимого футболиста донецкой команды. И потихоньку заставляет забывать о той бешеной сумме, которую в свое время Шахтер уплатил за него Коринтиансу. Привычно терроризировал своего оппонента по левому флангу, часто смещался в центральную зону и начинал атаки своей команды, заменяя в этом Фернандиньо. В начале поединка неплохо пробивал издали, однако Партизан выручил Стойкович.

Луис Адриано (оценка – 6,5). Да, не забил. Но насколько же опасен он был в чужой штрафной, как же здорово цеплялся за мяч! Две трети матча провел на одном дыхании, постоянно прессингуя центрбеков сербской команды. Минимум дважды мог забивать, но на выручку Партизану приходил Стойкович. В начале второго тайма отдал красивейшую передачу на ход Жадсону, который не сумел реализовать выход один на один.

Алекс Тейшейра (оценка – 6,0). Немного ускорил игру своей команды, однако в целом ход игры не изменил. Хотя... Ведь именно Алекс заработал тот штрафной, после которого Срна ввалил победный мяч.

Виталий Виценец (без оценки). Вышел на последние семь минут, особого вклада в игру команды сделать не успел.

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus