УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Харьковский "Металлист" единственный из украинских клубов, кто победил в этот четверг в Лиге Европы

0

Харьковский клуб благодаря четырем голам от бразильцев и мячу Валяева уверенно переиграл Дебрецен на их поле.

Что же, можно поздравлять харьковчан с почином. Убедительным, сверхуверенным и важным. Да, играли против явного аутсайдера группы, которого обыгрывать сам Бог велел, но все же. Поздравляем.

Мирон Маркевич в Венгрии выставил вполне прогнозируемый состав, где разве что появление Пшеничных вместо Романчука с первых минут немного удивило. Довольно ожидаемо на поле вышли все четыре бразильца (Эдмар, Фининьо, Шавьер и Тайсон), а на острие появился опытный Воробей.

С первых минут Металлист обозначил, кто сегодня будет "в доме хозяйничать". Мяч был взять под контроль желто-синими и они начали методично проверять оборону Дебрецена на слабые места. Уже на девятой минуте был организован острый выпад, но Шавьер с Воробьем друг друга поняли не лучшим образом и упустили возможность открыть счет.

Тем не менее, еще до перерыва харьковчане обеспечили себе задел в два мяча. Сначала Эдмар на дальней штанге замкнул блестящую прострельную передачу Тайсона, а затем забитым мячом отметился Шавьер. Примечательно, что ассистировал Клейтону Воробей - взаимодействие между футболистами улучшилось довольно быстро.

 

Между голами Эдмара и Тайсона свой момент упустили и хозяева. Выстрел Цвитковича из-за штрафной Дишленкович парировал перед собой, первым на добивание поспел Кабат, но направил мяч в штангу. А перед уходом команд в раздевалку раздосадованный центрфорвард Дебрецена еще и красную карточку получил, грубо ударив Обрадовича в борьбе по уху.

В перерыве Ондраш Херцег произвел две замены, однако игру его команды они если и усилили, то лишь самую малость. А Металлист, в свою очередь, провел еще три мяча в ворота бедняги Малинаускаса. Причем забивали харьковчане эстетично и на любой вкус: Эдмар замкнул подачу Шавьера от углового флага ударом пяткой, Фининьо после подбора вколотил игровой снаряд в ближнюю "девятину", а Валяев, праздновавший в этот день 31-й День рождения, аккуратно проткнул мяч между ног киперу после диагонали от Бордияна.

5:0 - Металлист начинает с победы и, учитывая результат параллельного поединка группы I, выходит на чистое первое место.

Дебрецен - Металлист 0:5

Голы: Эдмар, 24, 74, Шавьер, 34, Фининьо, 77, Валяев, 89

Дебрецен: Малинаускас, Комлоши, Миядиноски, Надь, Кищ (Рамос, 46), Варга, Лашко, Янник (Кулибали, 46), Цвиткович, Сакай (Резеш, 66), Кабат

Металлист: Дишленкович, Пшеничных, Обрадович, Папа Гуйе (Бордиян, 81), Вильягра, Валяев, Эдмар, Фининьо, Шавьер, Воробей (Олейник, 56), Тайсон (Кайта, 77)

Предупреждения: Надь - Вильягра, Фининьо

Удаление: Кабат, 44

Автор: Миклош Поц

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus