УКРАИНА

Стиль жизни

Пятая авеню в Нью-Йорке признана самой дорогой торговой улицей в мире, Тверская попала в Топ-15

0

Пятая авеню (5th Avenue), давшая свое имя парфюмерии и автомобилям Chrysler, остается самой дорогой улицей в мире. Это следует из отчета международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield

В Cushman & Wakefield напоминают, что отчет «Основные торговые улицы Мира» является глобальным барометром сектора ритейла, отслеживая арендные ставки на 269 основных торговых улицах в 59 странах. В отчете проанализированы данные за 12 месяцев до июня 2010 года.

В мировой рейтинг попадают самые дорогие улицы в каждой стране, каждое государство представляет только одна улица. По данным специалистов, Пятая авеню в Нью-Йорке (США), арендные ставки на которой за год выросли на 23,5%, осталась самой дорогой торговой улицей в мире и продолжает удерживать это звание девять лет подряд. Стоимость ренты здесь в среднем составляет 16,257 тыс. евро за 1 кв. м. в год.

Второе место в этом списке удержала гонконгская Козвэй Бэй (Causeway Bay, Китай), где ставки для ритейлеров за год выросли на 9,6% - до 14,62 тыс. евро за 1 кв. м в год.

На третью с пятой строчки рейтинга дороговизны перескочил район Гинза (Ginza, Япония). Здесь расценки за год подорожали на 4,5% до 7,7 тыс. евро за 1 кв. м. в год.

Британская Нью Бонд стрит (New Bond Street) в Лондоне переместилась с шестого на четвертое место. Стоимость аренды торговых площадей тут выросла на 19,4% до 7,35 тыс. евро за 1 кв. м. в год.

А вот во Франции жизнь для ритейлеров немного подешевела: арендные ставки на Елисейских Полях в Париже за год упали на 9,5%, составив чуть менее 7 тыс. евро за 1 кв. м. в год. В результате - пятое место по дороговизне арендных ставок.

Арендные ставки на торговых улицах развивающихся рынков росли в основном из-за туризма и спроса со стороны международных ритейлеров.

Ставки на Хаддок Лобо (Haddock Lobo) - торговая улица в Сан-Пауло в Бразилии - выросли на 92% - это самый большой показатель в мире.

Россия в этом рейтинге золотых торговых рядов представляет улица Тверская. В этом году московская улица переместилась в рейтинге с 16-го на 15-место. Впрочем, стоимость аренды здесь для ритейлеров за год не изменилась, оставшись на уровне 2,86 тыс. евро за 1 кв. м. в год. К числу мест, где в России легко просадить деньги, авторы исследования также отнесли московский Новый Арбат и питерский Невский проспект. Арендовать помещение здесь можно за 2 тыс. и 1,2 тыс. евро за 1 кв. м. в год соответственно, ставки за год не изменились.

В целом среди 59 стран, проанализированных в исследовании, снижение арендных ставок за год было зафиксировано в 20-ти. Положительную динамику показали только Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Из 269 улиц, представленных в обзоре, число тех, где расценки снизились, превышает число тех, где арендные ставки выросли. В целом же ситуация на рынке в этом году по-прежнему напоминает 2009 год, отмечается в исследовании.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus