УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Игорь Беланов: "В действиях футболистов "Динаом" (Киев) нет ни злости, ни агрессии"

0

Завтра 50 лет исполняется одному из трех украинских обладателей «Золотого мяча» (Блохин-1975, Беланов-1986, Шевченко-2004). Игорь Беланов еще поигрывает сам, нынешних форвардов считает «предсказуемыми, как марионетки» и баллотируется в горсовет

— Игорь Иванович, как планируете отмечать юбилей?

— В субботу в Одессе накрою стол своим ребятам, с которыми вырос и начинал играть в футбол. А в понедельник соберу друзей в Киеве. Днем на стадионе «Динамо» министр спорта Равиль Сафиуллин вручит мне орден «За заслуги» II степени, а вечером будет банкет. Гостей пригласил около 70 человек. Будут почти все ребята, с кем я играл — Блохин, Заваров, Яковенко...

— А сейчас иногда играете в футбол?

— Конечно. Вот в воскресенье буду играть на стадионе им. Банникова в матче первенства Украины среди ветеранов. Да часто играю, и вообще стараюсь держать себя в форме. Хожу в тренажерный зал, постоянно даю себе нагрузки. Знаете, 50 лет это мне только по паспорту, а так я себя ощущаю 30-летним.

— После матчей чувствуете себя нормально?

— Бегаю еще быстрее, чем до начала игры! — рассмеялся Беланов. — Конечно, не так, как раньше, но тем не менее.

— Чем сейчас занимаетесь?

— Ушел в политику. Баллотируюсь в горсовет. Хочу хоть как-то повлиять на ситуацию, которая сложилась в одесском футболе. Спокойно смотреть на то, что сейчас происходит с «Черноморцем», до чего довели мою родную команду, я не могу. Клуб сейчас скатился в такую яму, что скоро, боюсь, на первенство области играть будет. Жалко и стыдно за город. Надо срочно что-то делать.

— В своей победе на выборах уверены?

— Пройдем, куда мы денемся.

— На матчи «Черноморца» сейчас ходите?

— Нет, потому что меня туда никто не приглашает. Я ходить унижаться, просить пропуска не хочу.

— Киевское «Динамо» для вас тоже не чужое. Что можете сказать о нынешней команде?

— Я не в восторге от игры, которую они сейчас демонстрируют. В действиях футболистов нет ни злости, ни агрессии, глаза не горят — сплошная апатия, отбывание номера. Эх, наше бы поколение да в нынешнее время! Мы бы сейчас такое вытворяли! Нельзя играть без души, нельзя.

— Сейчас в бедах «Динамо» винят Газзаева...

— Да не в тренере дело. А в психологии легионеров, приезжающих к нам. Ну вот представьте: я с детства болел за киевское «Динамо», и когда попал в эту команду, для меня это было что-то необыкновенное. Я был готов из кожи лезть! А сейчас игрок пришел, еще ничем себя не проявил, а ему уже платят большие деньги, и все — ему уже ничего не надо.

— Среди современных футболистов есть кто-то, кто напоминает вас в молодости?

— Скажу без ложной скромности — нет. Не вижу я таких же взрывных, скоростных нападающих, с постоянными рывками, какими были Блохин, я, Леоненко, молодой Шевченко. Сейчас они все принимают мяч в ножки, стоя спиной к воротам, пока развернутся, пока подумают, пока подстроятся под мяч. А так чтобы обострить, ворваться в штрафную — этого нет. Все какие-то предсказуемые, как марионетки.

— Какие из голов вам особенно памятные?

— Два мяча, забитые московскому «Спартаку» в 1985 году. Это был мой дебютный сезон в «Динамо», матч чемпионата СССР. На Республиканском стадионе — аншлаг, я забиваю два гола-красавца и мы побеждаем 2:0. Я пытаюсь сейчас за любые деньги купить запись того матча, но нигде не могу ее найти. Хотя один из тех моих мячей стал 2000-м голом киевского «Динамо» в чемпионатах Союза — и не сберегли.

По материалам:   “Сегодня

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
109886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus