УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Twitter вновь атаковали хакеры

0

Социальная сеть Twitter вновь пытается отбиться от хакеров, которые на сей раз атаковали ее со стороне RSS-каналов. Сегодняшняя атака стала уже второй для популярного ресурса за последнюю неделю. На сей раз хакеры размещают непристойные сообщения в новостных лентах пользователей, а также вставляют ссылки на свои ресурсы, где размещено вредоносное программное обеспечение.

Согласно данным компании Sophos, те аккаунты в Twitter, что были инфицированы могут содержать либо непристойные сообщения, либо ссылки на хакерские сайты, либо и то и другое. Интересно отметить, что когда пользователь Twitter переходит на злонамеренный сайт, то происходит взлом и его аккаунта (если он ранее вводил свои логин и пароль для работы с Twitter).

Sophos пишет, что на сей раз Twitter столкнулся с довольно редкой атакой типа CSRF (cross-site request forgery), которая размещает заданные сообщения на взламываемом сайте. По словам старшего технического консультанта Sophos Грэма Клули, дополнительная опасность данной атаки заключается в том, что ссылка на хакерские ресурсы размещается через систему URL-маскировки, поэтому понять, что пользователь переходит на вредоносный сайт можно лишь по факту такого перехода.

В Twitter говорят, что сейчас работают над локализацией атаки, изменением кода приложений, чтобы CSRF-код стал нерабочим, а также над удалением ранее размещенных ссылок в блогах.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
263418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus