УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс первого выездного матча "Шахтёра" в этом сезоне Лиги чемпионов

0

Во втором туре Лиги чемпионов «Шахтер» сыграет со своим главным конкурентом за желанное второе (хотя бы) место в группе. При этом, конкурент прошлый матч проиграл со счетом 0:6, в то время как «горняки» выиграли у «Партизана» (1:0). Но если «Брага» попала под раскатывающую машину «Арсенала», то это не значит, что на эту команду можно смотреть свысока. В конце концов, этот клуб уверенно финишировал вторым в прошлом чемпионате Португалии, опередив «Порту» и «Спортинг». А эти команды у нас уже давно никто не пытается недооценивать.

 

У «Браги» нет яркой истории, этот клуб именно в прошлом сезоне добился лучшего результата в чемпионатах Португалии (2-е место). Помимо этого, болельщики этого клуба гордятся Кубком, выигранным в 66-м году. В этом десятилетии бражский футбол переживает свой расцвет, четыре раза клуб финишировал 4-м, вообще все время был поблизости от призовых мест. И наконец в прошлом сезоне это свершилось.

Специалисты причисляют к достоинствам «Браги» работоспособность, боевой дух, умение отрабатывать до конца. Без этих качеств скромная команда не пробьется в Лигу чемпионов. Кроме того, команда умеет играть в обороне (если только соперник не «Арсенал») и вообще вторым номером, на контратаках. Этому она научилась в битвах с большим португальским трио.

В составе соперника не найти громких имен. Есть знакомые, например, принадлежащий московскому «Динамо» и играющий в аренде уругваец Агийяр или защитник Мойзес, который достаточно давно играл за «Спартак» и «Крылья Советов». Болельщики вспомнят Уго Виану, бывшего игрока «Ньюкасла» и «Валенсии» (25 матчей за сборную Португалии) - но его вытеснил из основы Агийяр. Вообще, «Брага» больше бразильский клуб, чем португальский. В составе целых 17 бразильцев, а португальцев только 6. Конечно, бразильцами в Португалии никого не удивишь (и «Шахтер» ими не удивить), но все-таки – многовато. Отметить стоит капитана команды хавбека Вандиньо, а также вингеров Алана и Пауло Сезара, и форвардов Матеуса и Лиму.

Вообще, при оценке этой команды, стоит обращать внимание не на матч с «Арсеналом», который Мирча Луческу справедливо назвал «несчастным случаем», а например, на то, что «Брага» прошла в квалификации «Селтик» (3:0, 1:2) и «Севилью» (1:0, 4:3).

«Шахтер» играет первым номером, а «Брага» вторым. Вот и покажет, кто в своей игре сильнее. Хорошим примером из прошлого является выездная победа «горняков» над «Бенфикой» несколько лет назад, как раз во втором туре ЛЧ и после домашней победы. Хорошо бы и сейчас так. Помнятся и провалы в матчах со «Спортингом».

Донецкая команда не так уж убедительно победила «Партизан», все решил штрафной удар Срны. Впрочем, ко второму испытанию в ЛЧ «горняки» должны подойти в лучшем настроении. Травма Фернандиньо и поражение от «Оболони» предшествовали игре с сербами, сейчас же у «Шахтера» все хорошо, в Харькове на последних минутах вырвали победу. Новых повреждений нет. Нужно играть в свой футбол и добывать очки. С «Арсеналом» их добывать будет труднее, поэтому надо постараться в матче с «Брагой». Ну а для донецких бразильцев это хороший способ доказать, что они лучше соотечественников, которые зарабатывают деньги в «Браге».

Ориентировочные составы:

 

«Шахтер»: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Хюбшман, Гай, Жадсон, Виллиан, Дуглас Коста – Луис Адриано.

 

«Брага»: Фелипе – Сильвио, Мойзес, Родригес, Элдерсон – Алан, Вандиньо, Салино, Агийяр, Сезар – Лима.

 

Травмы: Чигринский, Фернандиньо.

 

Котировки букмекеров

 

2.25 - 3.25 - 3.05


Автор: Порфирий ПЕТРОВ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus