УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американские военные начали выдавать афганским полицейским деревянные автоматы

0

Стражи порядка гибнут от рук своих сослуживцев

Самый высокий уровень смертности среди полицейских за три последних года зафиксирован в Афганистане. Гибнут в основном молодые стражи порядка, причем от своих рук или рук своих же сослуживцев. Ребята просто случайно стреляют в себя или товарища во время учений. Обучающие их военспецы США придумали способ, как прекратить безобразия. Полицейских новобранцев вооружили деревянными макетами автоматов.

Последней каплей терпения сотрудников международных сил содействия безопасности в Афганистане, тренирующих афганских полицейских, стало одно убийство и два ранения инструкторов. Во время учений новобранцы дали несколько очередей из автомата по своим же наставникам. До этого на многочисленные случаи «самострелов» и ранений среди молодого пополнения закрывали глаза.

- Таких тупых новобранцев я еще никогда не встречал, - жалуется на афганских товарищей советник Натан Смит. - Они воруют из казармы все, что подвернется под руку, и пытаются переправить это семьям в аулы. Каждый десятый из них, едва получив служебное оружие, бежал продавать его на черный рынок.

Первый опыт с деревянными автоматами тоже оказался не очень удачным. Холодными ночами новобранцы разводят из них костры. Советники только хватаются за голову и не исключают, что следующим этапом будет принятие решения стрелять на учениях просто из пальца.

Автор: Максим РОШКОВ

По материалам: Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
47015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus