УКРАИНА

Стиль жизни

Скончалась «выжившая пассажирка Титаника» в возрасте 100 лет

0

Умерла 100-летняя звезда «Титаника», сыгравшая выжившую пассажирку

В Лос-Анджелесе на 101-м году жизни скончалась актриса Глория Стюарт (Gloria Stuart). Причиной смерти стала остановка дыхания. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление, которое сделала дочь актрисы Сильвия Томпсон (Sylvia Thompson).

Глория Стюарт умерла в воскресенье, 26 сентября, однако известно об этом стало только сейчас. Сильвия Томпсон рассказала, что пять лет назад у актрисы был диагностирован рак легких. При этом, по словам дочери, ее мать не верила в болезнь и старалась не обращать внимания на свой недуг.

За свою карьеру Глория Стюарт сыграла свыше семидесяти ролей. В молодости она снималась не только в достаточно известных картинах, но и в так называемых "фильмах категории B". Она начала сниматься в кино еще в начале 30-х годов прошлого века.

Однако самая известная актерская работа Стюарт - роль постаревшей Роуз Калверт (Rose Calvert) в фильме "Титаник" режиссера Джеймса Кэмерона.

По сюжету картины, героине Глории Стюарт, выжившей пассажирке с "Титаника", был 101 год. Самой актрисе на тот момент исполнилось лишь 86 лет. За эту роль Стюарт была номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса второго плана".

Глория Стюарт дважды была замужем. У нее осталась дочь, четверо внуков и 12 правнуков.

Фото ©AFP

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
98345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus