УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Спартак" и "Челси" продолжают беспроигрышную серию в своей группе (ВИДЕО)

0

«Спартак» уверенно движется к выходу в плей-офф. Благодаря дублю Ари и голу Ибсона команда обыграла «Жилину» и пока не знает очковых потерь на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Тренерский штаб «Спартака» во главе с Валерием Карпиным определил на этот матч довольно смелый состав. С первых минут на поле появились сразу два номинальных нападающих, что нечасто увидишь у красно-белых даже в чемпионате России. Пару неприкасаемому бразильцу Веллитону составил его соотечественник Ари.

Невзирая на сильный дождь, красно-белые бросились в атаку с самого начала игры. Уже на первой минуте защитник Евгений Макеев зарядил с линии штрафной - мяч просвистел рядом со штангой. Эйден Макгиди после навеса Ари наносил удар из выгодной позиции - чуть мимо «девятки». Алекс бил издали - мяч, чиркнув по перекладине, улетел на пределы поля. Веллитон, приняв передачу от Алекса, проверил словацкого голкипера - Мартин Дубравка не сплоховал.

 В середине тайма сам соперник мог помочь «Спартаку». Пытаясь прервать прострел Макгиди, гости едва не срезали мяч в собственные ворота. Игровое превосходство хозяев не вызывало сомнений. «Жилине» оставалось надеяться разве что на «стандарты», но их исполнение оставляло желать лучшего.

 Более получаса словакам удавалось сдерживать атаки москвичей. Но потом свое слово сказал Ари. Изящным «парашютом» форвард поразил цель, замкнув головой навес Алекса с углового. Защитник «Жилины» Марио Печалка слишком поздно выбил мяч - тот успел пересечь «ленточку». 1:0 - на перерыв «Спартак» ушел, заслуженно ведя в счете.

 На второй тайм словаки вышли без Печалки, зато с еще одним нападающим - гамбийцем Момоду Сисеем. Гости на время захватили инициативу. На 54-й минуте Эмил Рилке, ворвавшись в штрафную, пытался перекинуть мяч через спартаковского вратаря Андрея Диканя, но переборщил с силой удара.

 

Увлекшись атакой, подопечные Павела Гапала пропустили острый контрвыпад хозяев. Дмитрий Комбаров прострелил с левого фланга, а Ари оказался в нужное мгновение в нужном месте - 2:0. Тем самым бразилец за короткий срок оформил второй дубль: 20 сентября он же блистал в матче российского первенства с нальчикским «Спартаком».

 

Оставшиеся полчаса игры запомнились травмой Веллитона (лучший бомбардир чемпионата России потянул мышцу и вынужден был попросить замену), ударом Алекса в штангу и голом Ибсона. Под занавес встречи вышедший на замену хавбек воспользовался отличным пасом Кристиана Майданы и сделал счет 3:0. «Жилина» за 90 минут так ни разу и не пробила в створ ворот «Спартака».

 

«Спартак» в стартовых двух турах группового этапа показал максимальный результат. Следующая проверка - гораздо более серьезная. 19 октября здесь же, в «Лужниках», команда примет лондонский «Челси».

«Спартак М» - «Жилина» - 3:0

Голы: Ари Феррейра, 34, 61. Ибсон, 89.

 

«Спартак М»: Андрей Дикань - Айден МакГиди, Алекс Мескини, Александр Шешуков (Сабитов, 90), Ари Феррейра, Евгений Макеев, Веллитон (Ибсон, 67), Дмитрий Комбаров (Кристиан Майдана, 83), Марек Сухи, Николас Пареха, Сергей Паршивлюк

«Жилина»: Мартин Дубравка - Эмил Рилке (Адмир Владавич, 65), Йозеф Пьячек, Любомир Гулдан, Марио Печалка (Момоду Сисей, 46), Ондржей Шоурек, Патрик Мраз, Роберт Йеж, Серхио Виттор, Томас Майтан (Станислав Ангелович, 81), Томаш Оравец

Предупреждения: Любомир Гулдан, 17. Марио Печалка, 41. («Жилина»).

 

 

 

 

 

Показав довольно неплохую игру, «Челси» добыл победу в домашних стенах над «Марселем» со счетом 2:0. После двух туров лондонцы сохраняют 100-процентный результат.

 

Борьбу за право сыграть в стартовом составе «синих» выиграл 19-летний Гаэль Какута. В своем дебюте на европейской арене он был призван поддерживать Николя Анелька и Флорана Малуда. С первых минут в линии полузащиты появился и Юрий Жирков.

 

Начало матча осталось за командой Дидье Дешама, и она же создала первый опасный момент. Лучо Гонсалес нанес удар, а после рикошета от Лоика Реми мяч едва не залетел в сетку ворот Петра Чеха. Зато уже на 7 минуте «Челси» показал, как нужно реализовывать свои моменты. Флоран Малуда не очень удачно подал угловой, но Джон Терри сыграл на опережение, пробив ногой в касание в ближний угол - 1:0.

 

Хозяева «Стэмфорд Бридж» продолжили атаковать и на 27 минуте заработали пенальти. Стефан Мбиа рукой прервал пас Майкла Эссьена с фланга, за что в ворота «Марселя» был назначен пенальти. Николя Анелька дьявольски хладнокровно пробил с 11-метровой отметки - 2:0.

 

В концовке тайма «синие» сбавили обороты, но забить противнику не позволили. Стоит отметить, что «Марселю» временами удавались неплохие вылазки, которым немного не хватало, чтобы стать голевыми моментами. Тем не менее преимущество хозяев к перерву было вполне заслуженным.

 

Во второй половине «Марсель» владел инициативой, и Чеху приходилось вступать в игру раз за разом. И хотя во владениях голкипера хозяев было напряженно, 100-процентных моментов у гостей не было. Зато эти моменты были у «Челси». Алекс со штрафного и Эссьен с игры угодили в каркас ворот Стива Манданда.

 

Ярко сыграв в первом тайме, забив 2 гола, а затем отдав инициативу противнику, «Челси» все же одержал победу и остался во главе Группы F. В другом матче квартета «Спартак» разгромил «Жилину» (3:0) и теперь имеет, как и «синие», 6 очков. В следующем туре команда Карло Анчелотти совершит выезд в Москву, и, возможно, это будет поединок за первое место в группе.

 

«Челси» - «Марсель» - 2:0

Голы: Терри, 8, Анелька, 29 (с пен.)

 

«Челси»: Чех - Алекс, Терри, Э. Коул, Иванович, Микель (Макикрэн, 90), Жирков (Старридж, 73), Эссьен, Малуда, Анелька, Какута (Рамирес, 61).

«Марсель»: Манданда - Мбиа, Диавара, Хайнце, Каборе, Э. Сиссе, Шейру (Айю, 59), Лучо Гонсалес, Жиньяк (Вальбуэна, 59), Брандао, Реми.

Предупреждения: Микель - Мбиа, Хайнце

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus